suzyliaojuan

宝宝感冒,能给她打流感疫苗吗??

专家,请问一下宝宝经常感冒,能不能给她打流感疫苗??因为我宝宝身体一长好了点就有扁桃体发炎,就感冒了,就开始发烧,我宝宝现在是1岁零5个月,经常不吃饭,所以身体一直不好,请专家指点一下!!

隽隽妈

我的宝宝也是经常因扁桃体发炎引起感冒,以前我姐姐家的孩子有打过,好像有流感疫苗可以打,前几天我给宝宝打疫苗时也问过医生,但那的医生回答没有,我想这种流感疫苗应该分某个时间段会有,我建议你,多给宝宝买点牛初乳,合生元之类的来给宝宝增加抵抗力,因为要是感冒了花钱买药吃还不如提前给他吃一些合生元之类的,宝宝还可以少遭罪.

城妈

不可以打的, 不管宝宝是感冒了, 还是咳嗽还是发烧, 等等, 只要身体不舒服就不能打的, 因为他自己本身带有病毒这样的话,疫苗就没有效果了!

我在深圳, 我们这里的医生是这样说的!

ptfetape

不可以的.感冒发烧都不可以打疫苗.而且最好打疫苗之前洗澡,打了之后一周左右不要洗澡.

lovebaby20050301

孩子体质弱,平时注意护理,多到外面走走,可以增强孩子对温度变化的适应能力,打上流感疫苗,也不是一定就不感冒。而且有的人打上后,会出现一些副反应。