hua1dada72

怀孕时吃抗生素药会影响宝宝听力吗?

我怀孕都快5个月了,这几天感冒了,刚才去药店拿的感冒药,有一种抗生素,听人说吃这个会影响宝宝听力,这是真的吗?

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的啊,毕竟每个宝宝发育情况不同 ,抵抗力也会有所不同,还是注意一点,不要吃药,感冒期间多喝水,饮食清淡一些就可以了

多多妈713

孕期如果感冒了可以吃双黄连跟板蓝根,多喝水,如果感冒严重最好去正规的医院看看,有适合孕期的安全用药,不要自行买药

muyixixi

感冒不严重可以不用吃药,饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,一般过几天慢慢就会自愈的;如果感冒严重最好在医生的指导下用药,不可以随便用药,以免影响胎儿的健康。

我的小可心

你可以看下药上面的说明,一般都不会有事。有好多药都写着孕妇慎用,就是用也可以,要听医生的。如果禁用的话,就需要注意了。

森淼866QQ

有疑问,你还是问问医生吧,这个专业