a-b-c

宝宝不排便

我的宝宝从出生20天左右就开始连续好几天不排便,只好用开塞露帮她排便.排出的便便也是正常的.现在宝宝有50天了已经有6天又没自主排便了,有时候感觉她其实会排便就是拉不出来,排便的时候脸涨得红红的,肛门鼓着,像在用力.我的宝宝是母乳喂养.请问这是怎么回事呀?

可心妈咪

母乳喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,每天次数多少不一.有时1-4次,有时5-6次,甚至更多。这是新生宝宝的大便情况.宝宝大点以后大便次数会相当减少,因为他大了,胃肠功能好点了.还有的宝宝,经常2-3天或者4-5天才排便一次,但是粪便并不干结,仍为软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,叫"攒肚".
不用担心的,我宝宝2 3个月的时候都有差不多10天才拉一次,好象大小孩的大便.老人家都说好.没有什么问题的.你可以在喂奶之间喂点水,宝宝可以喝点蔬菜水,苹果汁.让宝宝的营养充分.也可以顺时针揉一下宝宝的肚脐.都有点效果的.或者抓住宝宝的双脚一屈一伸的运动,也会让他有排便的欲望的.
愿你宝宝健康快乐成长.

提问者对回答的评语:谢谢了,我的宝宝今天晚上排出了便便,终于放心了.

cherrynannan

吃母乳的话妈妈饮食就要注意了,不能吃热气的,炸的,辣的。妈妈是不是补得很厉害啊?给他吃7星茶,香蕉。开塞露用多了会依赖性的!

TT_甜甜

妈妈多吃的蔬菜,给BB喝金银花露,早一支晚一支,不肯喝用水冲的淡点,这个效果蛮好的,不过要吃了一段时间才有效果,中药比较慢的。在这个期间,可以用肥皂头弄的小点塞在BB的肛门里,一会就会拉便便的,而且不会有依赖的。=BB大点,二个月多点,可以把他了,让他的身体斜靠在你的大腿上,这样拉起来比较省力点,可以用全力拉。香蕉孩子不能吃的,切忌。开塞露不要用,不到万不得已不要用。以上的办法,你可以试试。

可心妈咪

不要用开塞露或者肥皂条,会对宝宝形成依赖性。
都是正常的,有人都想办法让宝宝攒肚呢,反正大便又不干结,又不是便秘,就不用担心了。几天大便一次,省事。正常的。我家宝宝都是。