淑艳●jw

中年后怎样防止肥胖?

我老公我们现在都是四十多了,现在吃点饭就觉得长肉,尤其是老公应酬多,现在肚子也大了,就是害怕长胖了, 怎样预防呢

momopipi

尽量减少应酬,饮食要注意,不要饥一顿饱一顿,要合理饮食,注意睡眠,加强锻炼,贵在坚持。

夕9

中年是容易发生肥胖的时期,也是高脂血症的高发阶段。因此,中年以后要防止过分肥胖,把体重控制在不危害健康的范围内。
我们知道,肥胖有二种。一种是疾病引起的,称为继发性肥胖,如脑肿瘤、甲状腺机能低下、肾上腺机能亢进等引起的肥胖,此种肥胖只占少数。最多见的是正常人的肥胖,称为单纯性肥胖,常由于进食过多,消耗过少,体内多余的热量转化为脂肪而引起。
中年人预防肥胖,首先要合理饮食,不要吃喝无度,特.别是已有肥胖倾向的人,更要注意饮食,改变吃甜食、大量.饮酒的习惯。其次要经常参加体育锻炼,坚持做保健操、练气功、打太极拳、跳中老年迪斯科等。但运动量不可太大,活动也不要太激烈,以心跳增加到每分钟140次为度。如果运动后头痛头昏、食欲减退、精神不振,说明身体不适应,应减少运动。

西瓜红

现在伙食太好,都害怕长肉了,不过一日三餐是必须的,可以安排合理的饮食习惯,荤菜尽量少吃一些,晚饭后坚持散散步,

qq19935776ci930

合理饮食,加强锻炼,早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。