yuhanding

奶水太急,宝宝不愿意喝奶怎么办?

我的宝宝已经三个月了,一直是喝母乳的,奶水一直很充足,有时候就像个小喷泉一样往外射,宝宝吃奶的时候有些害怕,不愿意喝,有时候呛到了,就会大哭,很容易呛奶,不知道各位妈妈有什么好的办法给孩子喂奶?

悠悠豆腐果

挤掉一部分前奶是对的,但是最好前奶用奶瓶接上喂宝宝,因为前奶和后奶所含的营养成分是不一样的。我的奶也是很急,宝宝为此没少被呛着。后来每次奶很涨的时候,我就先挤出一部分来喂宝宝,通常是60ML左右,之后再让宝宝自己吸。这样宝宝既不会被呛着,又能自己控制食量。我宝宝刚满两个月没几天,现在每顿能吃120ML以上,体重有14斤了(我隔一段时间就会有一顿把奶都挤出来让他用奶瓶吃,这样我好心里有数他到底能吃多少)。 喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。

ptfetape

奶水急,宝宝喝奶的时候你就用自己的手夹住奶头一点.应该会缓解的.试试?

cherrynannan

喂奶前先吸奶器吸掉一些,如果太多宝宝吃得了一边,你就可以一边乳房喂一边乳房吸,这样宝宝又可以喝到新鲜的奶,妈妈又不怅奶~我都是这样的~

aiyang333

前面的急奶先不要喂,流一些再喂,应该会好一些.

lailai20061022

洗净双手挤掉陈奶(就是最早出的奶)用拇指和中指夹住乳房,这样就可以减慢奶的流量,我以前就是这样的
我宝宝的主页有空进去看看,有事留言给我啊http://baobao.ci123.com/lailai20061022

chaochaoma

洗净双手挤掉陈奶或用拇指和中指夹住乳房,这样就可以减慢奶的流量!妈妈奶多是好事啊,宝宝慢慢会习惯的,大了说不定又不够呢.