bent573

1岁宝宝抓周物品有哪些呢?

宝宝马上一周岁了,想提前给宝宝准备好抓周物品,问了很多人都说的不一样,问一下各位宝妈给宝宝抓过吗?有哪些物品呢?

小苏苏~

抓周”的日期:

顾名思义,当然是在宝宝满周岁时进行。

“抓周”意义:

庆贺宝宝满周岁,祭神拜祖,外婆也要送来头尾礼(从头到脚的金饰、衣饰)和红龟粿以资祝贺。

“抓周”所需物品:

米筛、书、印章、笔墨、算盘(计算器)、钱币、鸡腿、猪肉、尺、葱、芹菜、蒜、稻草、刀剑、听筒等。

“抓周”仪式:

·祭拜祖先,告诉祖先宝宝满一岁的讯息,祈求宝宝能健康成长。

·祭拜后,在神桌前准备一个米筛,里面放入12~14项物品,建议有书、印章、笔墨、算盘(计算器)、钱币、鸡腿、猪肉、尺、葱、芹菜、蒜、稻草、刀剑、听筒等。

·接着让宝宝坐在米筛中央,让宝宝任意抓取,以此预测宝宝将来会选择的行业与命运。

以下是每项物品所代表的职业与意义,你也可以自行加入些新时代的用品,比如:鼠标等。

物品:书
意义:会读书,适合做学者、专家

物品:笔墨
意义:会成为作家、画家

物品:印章
意义:有权势,会做大官

物品:算盘/计算器
意义:会当商人、会计师,适合从商

物品:钱币
意义:将来会很富有

物品:鸡腿
意义:有福气,表示一生将不愁吃穿

物品:尺
表示将来可成为设计师、建筑师

物品:葱
意义:代表聪明

物品:蒜
意义:代表善于计算

物品:芹菜
意义:代表勤劳

物品:稻草
意义:适合农事工作

物品:刀剑
意义:能当军官、警察

物品:听筒
意义:适合医护工作

汐诺妈咪

都可以放啊,书啊,钱啊笔啊都可以的

琳琳小贝500QQ

抓周物品清单 1、字典或词典:代表文学家或科学家,有知识的人才。 2、书、笔:具有制定意味,代表书法家、文人、文职工作。 3. 尺:具有尺度的意味,代表律师、法官、革命家。 4. 计算器、算盘:代表商家或生意人。 5. 人民币(钱):代表富有之意,善于储蓄的富翁或有钱人。 6、信用卡:银行家或金融行业 7、印章:代表官位或官权。 8、画、水彩盒、彩色笔:代表画家、艺术家。 9、毛线团、布料:代表服装设计师。 10、乒乓球拍、羽毛球拍、足球:代表体育相关职业。 11、笛子、小提琴、电子琴、CD:代表音乐家。 12、筷子、铲子:代表厨师、饭店业者。 13、小鞋子:代表旅行家、探险家。 14、润肤霜、口红:代表爱美,在乎自己的容貌。 15、手机、软盘、鼠标:代表从事IT业、高科技、通讯业。 16、地球仪:代表地理家。 17、棉签、纱布:代表医生、护士类。 18、螺丝刀:工程师、工业 19、玩具汽车:有车族、司机 20、积木:建筑业、设计师等 21、念珠:代表潜心修行。

love航1413

我们这边放的有钱,笔,书本,吃的,还有小麦

29雅雅

我们这有钱,书本,笔,还有吃的,大多数都是这几种,根据自己村子的习惯就好了

苌梓睿

书!钱!笔!乐器!玩具?这几个我小时就是这样

doctor110

你好,各个方面的物品准备一些就可以了,比如饮食,学习,娱乐,音乐,运动等