mingqiangs

七个月婴儿发热怎么办?

天气变化无常,我家七个月的宝宝感冒发烧了,给宝宝用酒精擦了擦身子已经退烧了,但是夜里又开始发烧,我又不想给宝宝打针吃药,该怎么办呢?

小骏骏麻麻

多给宝宝喝水,38度以下物理降温就行,这次抗过去了,抵抗力会更好

妞妞鱼儿

秋冬是宝宝感冒发烧的高发季,特别是6个月以上的宝宝,母乳已经慢慢失去抵抗力了,这个是时候宝宝发烧其实是在建立自己的免疫系统,建议给宝宝合适穿衣,多喝水,多运动,宝贝一定会好起来的,一般孩子自己抵抗要3天左右,如果没有38度,是可以的,但是一旦超过38.5度的时候一定要及时就医的

doctor110

你好,不能用洒精擦,不超过38度用温水擦浴就可以。让宝宝多喝水。