费huaidieh5

宝宝刚换了奶粉,现在大便很干燥,正常吗?

我家宝宝现在23天,可是突然一天排便好多次,而且感觉很费劲,每次都是憋的小脸通红,感觉排得不是很通畅,宝宝不哭也不闹,就是我这两天刚换了奶粉,有没有宝妈知道这是不是正常的啊?

乖妈和乖宝

好像是宝宝对新奶粉消化不良吧。建议换成易消化的奶粉,比如雅培亲护。易消化的奶粉配方里面是小分子蛋白和低乳糖,而且还有益生菌。另外,大便干燥还有可能是普通奶粉中得棕榈油和宝宝肠胃里面的钙结合,形成比较硬的钙皂,宝宝排便就困难了。

kit宝

上火,注意是不是奶粉引起的。不能一下就換奶粉,要換奶粉表增加。如久这样就說明宝宝不適合那款奶粉

期待。内份嗳805QQ

跟换奶粉有关系吧,有可能宝宝不适应这个奶粉,有的奶粉会吃了上火,要多喝水,

米多拉麻麻

这个奶粉可能不适合宝宝的肠胃,有点上火,建议给宝宝多喝水,然后可以换一些清淡口味的奶粉。

欲戴王冠必经风霜35

这么小的孩子不可以随便换奶粉的。多给喝水还是建议你把奶粉给换回来吧,干是上火引起的吧。

S轩萱妈

换奶粉前要先和之前吃的奶粉混合给他吃,由添加新奶粉的三分之一变成二分之一最后再全是新奶粉,这样宝宝肠胃容易接受,如果大便一直干燥那就说明是奶粉的原因,上火,可以多给宝宝喝些白开水,再把奶粉的比例放少些,冲的稀些,这样能改善上火,再多吃些苹果,香蕉利便!梨去火!

呐尼宝宝

换奶粉会引起消化不良,奶粉不能随便换的,喝奶粉的宝宝两餐间要喝一次水。

业余炒手

7.8次,次数稍多,但是颜色是正常的,宝宝的大便含水比较多的话,那么有腹泻的情况,婴儿体重正常增加,就不用太在意!如果还是有问题,可以考虑下比较接近母乳的,营养比较均衡的。