meibaba

孩子交流能力太差如何引导呢?

我家儿子3岁多,说话特别迟,一些简单的2岁了才会说,现在就是交流能力太差了。问他在幼儿园老师教的什么呀玩的什么游戏都不知道,比如刚刚玩的做的什么游戏过一会问他就忘记了,如何引导呢?

佳慧佳鑫的妈妈

是不是你和孩子沟通的少了大人要和孩子多多说话

S轩萱妈

说话晚,我家孩子也是说话晚,我没有那么早送他去幼儿园就是怕他说不清楚,现在什么都会说了,活泼调皮,喜欢和小朋友玩,我打算过完年送去幼儿园,这样如果受委屈了心里不开心也能和爸爸妈妈说 ,你要多和他说说话多关心他和他做游戏慢慢改善,看他平时和小朋友相处怎么样,可以问问老师他在幼儿园里喜不喜欢和小朋友一块玩

幸福安康892QQ

父母是孩子的第一任老师。这就要宝妈跟宝爸平时多教教宝宝。甚至出去玩任何东西随时随地都可以教到宝宝。多教潜移默化自然就会了

毛豆0916

多和小朋友交流,多和宝宝说说话。