德黎k114

半个月的宝宝总是频繁的打嗝是怎么回事?

宝宝半个月了,母乳喂养,每次吃完奶以后,宝宝总是很频繁的打嗝,这是怎么回事?会不会是宝宝的肠胃有什么问题呢?

未忘丶何安

怀孕的时候我家宝宝在肚子里也经常打嗝,出生之后每天都要打两三次,宝宝打嗝的时候可以给宝宝喝水,喝奶这样宝宝就不会打了。等宝宝大了些打嗝的现象基本就会消失

沫,然

现在宝宝肠胃还没有发育好,所以会出现打嗝的现象,最好宝给宝宝少食多餐,慢慢的喂给宝宝吃才好

muyixixi

主要是宝宝肚皮薄,膈肌容易痉挛,导致宝宝打嗝,属于正常现象,可以给宝宝喝点温水或吃点奶,会缓解宝宝打嗝症状。

秋燕卫宝

正常,慢慢就好的了,小孩子小,消化系统不完善是这样的~尽量少吃到客气 然后吃完奶拍隔吧

妞妞鱼儿

宝妈您好:
您有没有注意你的哺乳姿势对不对,宝宝吃奶的时候会不会总是频繁的吐出乳头或者吃的太急了,你的奶水太充足的话,宝宝吃的太着急就容易胀气
每次宝宝吃完有没有给宝宝拍拍背,给他的胀气拍出来。你可以试试轻轻的拍拍他的背,让她打个饱嗝,这样就不容易在打嗝了。

可瑞康官方专员

德黎k114,您好!
新生儿可能突然 出现频繁的打嗝,而且可以持续1-2分钟,看上去婴儿挺难受的。
打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。引起新生儿打嗝的常见原因如下:1、吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭过之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。
新生儿打嗝时,可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。都可以对打嗝有帮助。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。