深蓝827QQ

宝宝吐奶

宝宝快3个月了,最近两天老是哭闹,还吐奶,以前也偶尔吐奶,但是这几天比较严重,是怎么回事?需要去医院吗?

小魏魏w

宝妈正常吐奶是没关系的,我家宝宝现在三个多月了这两天也老是吐奶,只要不要是病理性就没关系了。宝宝精神好,能吃就OK拉。

洋洋洋洋宝

宝宝吐奶是比较常见的,注意喂奶的姿势宝宝身体要微倾,吃完要拍一拍。看看宝宝是不是受凉了,注意保暖。

子睿mom

是不是着凉了,天气凉了注意保暖。吃完奶要抱起来拍拍。如果确定是着凉吐奶可以喂点婴儿健脾散。虽然说明书上面没有说有这作用但是他有这效果,一个幼儿医生告诉我的。每次我宝着凉吐奶吃了就好了

昊天de麻麻

宝妈看看宝宝是不是着凉了,每次少给他吃,饿了再吃,等宝宝不吐了~再适当增加奶量

怺芣渟畱885QQ

嘉嘉说:宝宝吐奶很正常,不要过去担心,以前不怎么吐这两天才吐看是不消化不良。

丁丁的天天

可能是有风了,可以用鸡蛋白包银饰擦擦额头耳边脖子等部位

那忧伤太美

首先看看宝宝的精神是不是和以前一样的,在看看宝宝是不是受凉,而且宝宝有厌奶期的,还有喂奶方式是不是正确的呢?

嘉OZ铖

宝妈宝宝要是吐奶后,精神正常就没事,我家宝宝三四个月时老是吐,

毛豆0916

那就记得先换纸尿裤再吃奶,不要吃太多

萌萌麻麻14

宝宝吐奶很正常的,下次吃完奶及时拍嗝,竖抱15-30分钟再放下,吃过奶最好不要换衣服或者尿布之类的,少折腾他。

贝贝马兰

吐奶很正常宝宝吃太饱,吃太急都会吐

巧克力的妈妈

宝宝还小呢,吐奶也是正常的现象,宝妈每次喂完宝宝,可以竖起来抱宝宝,轻轻拍宝宝的后背,然后再放下,这样会好

可瑞康官方专员

深蓝827QQ,您好!
如果宝宝吐奶,并没有影响精神食欲,表示宝宝是生理性吐奶,您无需担心,但是如果对宝宝精神食欲有一定影响了,建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
给您一些生理吐奶的护理方式,您可以看一下:
引起宝宝生理性吐奶的原因有喂哺过量,吸吮过多、过快,吸入空气过多,配方奶太冷,喂哺后过度翻动宝宝等。通常生理性吐奶,宝宝吐完后,精神都很正常,也不会影响之后的喂哺。建议喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高);刚喂好奶后,不要过多的搬动逗引宝宝,以免造成溢奶、吐奶的发生,不要马上帮宝宝换尿布;奶嘴孔的大小一定要合适,每分钟连续60-65滴。(将奶瓶倒置时奶液会先呈线状流出,之后会慢慢滴落)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。