taorong0d

是什么引起偏头痛的?发病机制是什么?

最近这半年时间我经常感到右边脑袋每隔一段时间就会胀痛,医院的医生告诉我说是得了偏头痛,请问是什么引起偏头痛的?它的发病机制是什么?

锦怡妈咪

咱俩情况差不多哦,我当时疼的感觉眼睛都睁不开似的,医生说跟心情和季节都有关系。我是春季疼,吃了他们医院自己配的药水和中药颗粒好了。

寺院ji2moz

由于偏头痛的病因和发病机制不明,一直使临床工作者感到困惑,并因此投入大量的人力财力从多方面进行研究,业已积累很多重要资料,形成很多理论,提出多种学说,如血管源性学说、神经源性学说等。
血管源性学说认为:偏头痛病人的血管,尤其是脑血管,对心理的、身体的、外来的各种刺激容易发生异常反应。在一次典型的偏头痛发作过程中,其血管障碍可以分为3期:
(1)头痛发作早期或前驱期:主要表现为一条或多条颅内动脉痉挛,引起局部脑缺血,从而出现先兆症状。由于不同病人的血管痉挛缺血部位不同,其所表现的先兆症状也各异。如大脑后动脉或视网膜动脉受累时,可出现各种眼部症状。脑内其它不同部位缺血时,可因不同部位的脑部功能失调而出现相应的偏瘫、感觉异常、失语、共济失调、眩晕等症状。
(2)头痛发作期:主要为颅外动脉继颅内动脉痉挛后出现反应性扩张,动脉张力变低,引起充血性高灌注而产生头痛。血管扩张越明显,搏动幅度及累及范围越大,头痛程度就越严重。在搏动性头痛发作期,颅外动脉扩张,而颅内动脉既可扩张,也可收缩,使之与上一期间界限不明。这可以解释,为什么头痛期病人还可伴有先兆症状或神经定位体征。
(3)头痛后期:主要表现为动脉壁水肿、血管狭窄,头痛失去搏动性而变为持续性。同时因血管狭窄,头、颈部肌肉缺血、收缩而出现肌收缩性头痛。
这一学说简单明了,可以解释偏头痛的许多现象,易被学者接受,也易被病人理解,在神经病学教科书中居于统治地位已超过半个世纪。

殇卜起473QQ

一学说简单明了,可以解释偏头痛的许多现象,易被学者接受,也易被病人理解,在神经病学教科书中居于统治地位已超过半个世纪

蓝莓果酱123

亲经常搞点天麻吃吃对偏头痛很好的,泡酒磨粉都可以

虎妞粉红猪

哦,不清楚呢,是不是压力大,想事情太多