xinglin122

葡萄与葡萄干哪个营养价值高啊

我喜欢吃新鲜的葡萄,但是家里的人都喜欢吃葡萄干,尤其是煮粥的时候都会放一点,吃这个有什么好处吗?哪个营养价值高啊

小Annie

这个不能用营养价值来衡量,各有各的好处!一家人有意见分歧那就各取所需吧!

he嘉欣0207ma

葡萄,其果可生食、制葡萄干、酿酒或加工成罐头。
【营养清单】葡萄含糖量达8%~10%,还有蛋白质、草酸、柠檬酸、苹果酸和胡萝卜素、维生素B12、维生素C及钙、磷、铁、钾等矿物质,其含钾量达I00~150毫克/100克。
【保健功效】
(1)中医认为,葡萄具有养气养血、强心利尿、生津强志、补虚止咳、舒筋活络、安胎通淋之功效。孕妇养育胚胎,易耗气伤津,故孕妇多食葡萄有很好防病治病、安胎保健作用。
(2)葡萄含天然聚合苯酚,对大肠杆菌、痢疾杆菌、脊髓灰质病毒等有杀伤作用,故可用葡萄治肠炎、胃炎、痢疾、病毒性肝炎、痘疱等症。
(3)葡萄中糖易被人体吸收。当人体出现低血糖,饮用葡萄汁可很快使症状缓解。
葡萄对防止高胆固醇血症、动脉硬化、心脑血管疾病、脂肪肝、视网膜炎等都有一定作用。
(4)研究发现,“白藜芦醇”防止血栓有效,同时具有高效抗癌作用。有70多种植物含此物质,但以葡萄皮含量最多。另外,葡萄中含强氧化剂类黄酮,它可防止细胞膜被氧化,并可清除体内自由基,而葡萄皮中含类黄酮最多。因此吃葡萄最好不要去皮。
(5)葡萄汁可帮助器官移植手术患者减少机体排斥反应。
(6)制成葡萄干后,其营养素可成倍增长。葡萄干有补气暖胃作用,对贫血、血小板减少者有辅助疗效;对神经衰弱、疲劳者有良效。
【专家提示】吃葡萄后不要立即喝水,否则易腹泻。这是因为葡萄可通便润肠,吃完葡萄即刻喝水,葡萄与水、胃酸急剧氧化发酵,从而加剧肠蠕动,便可导致腹泻。

甦妈

楼上回答好专业仔细。我觉得吧,这个季节没有新鲜葡萄,市场买的都有保鲜剂,还是少吃比较好。吃葡萄干吧

巧克力的妈妈

我觉得还是葡萄的营养价值 更高吧,毕竟新鲜的汁很多,葡萄干没有水分呢

崔明松

葡萄干补血补气,葡萄水分多营养丰富消化不好的人可以吃葡萄

萌萌博文妈

我觉得也是葡萄的营养价值高,毕竞葡萄干的水份营养都被拿掉了

直击现实生活418Q

应该是葡萄营养价值高,葡萄水很营养,因为葡萄干的水分都被阳光晒掉了。

love航1413

营养成分不一样吧。都是很好的东西。看自己喜欢咯

贺家好太太

都可以的,我两样都比较喜欢吃,可以随自己,想吃啥吃啥

乐乐宝521

葡萄更有营养吧!葡萄干好脏!你不信用水泡一下!都是渣

夜温凉

怎么说呢,我看你喜欢吃什么吧我不喜欢吃葡萄干。我只吃葡萄

我的惠某某

家里人喜欢吃就熬点呗, 自己想吃什么样的再买