祁jialong5r

请问两岁半宝宝脾气倔怎么办啊?

我女儿现在刚满两岁半,最近我发现宝宝的脾气越来越倔,而且经常和大人顶嘴,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

S轩萱妈

我儿子也是脾气很犟,也和大人的宠爱有关,多多教育训导!有时候他什么都不听就大哭,我会打他屁股,要不然就是不理他,让他闹玩我不理他让他自己知道自己错了!然后再教育他!没办法!现在的孩子没有一个好脾气的

桃源爱

这是宝宝的第一个叛逆期,宝妈可以冷处理,不理会宝宝的反应,宝宝觉得自己这样做对妈妈不起作用时,下次就不会这样做了。

小芷嘉

她一发火就给她发你别理她,然后就是冷暴力。然后发完了,跟她好好说,最好在做一遍刚才的事,先给她弄,宝宝在认知,她没尝试过的事物在她看来很新鲜,又不想大人帮忙,所以你要用行动告诉她,有些事是需要大人帮忙的

大润妈妈

开始叛逆了,别着急慢慢沟通。

muyixixi

宝宝脾气倔,可能与遗传和平时的溺爱有关,建议宝宝从小就要正确引导和教育,宝宝打脾气时不要理他,通过冷处理方法,让她知道这样做是不对的,逐渐改善宝宝的不良脾气。

依笑天天

多讲道理,别太宠着,会好转的,不过现在孩子都很倔的

无泪鱼

和宝宝多沟通,注意宝宝心里变化,和宝宝讲讲道理之类,孩子还小要有耐心。

手机用户7903o4

孩子还小不论她怎样给你发脾气顶嘴 我们都要耐心的去开导她 告诉她那样做是不对的 该怎么去做 慢慢的让她认识到错误 一点点的去改掉

欣弈宝贝

宝宝脾气越来越倔可能是因为家人的溺爱过度引起的,家长应当跟宝宝多沟通,讲道理,或者给宝宝多看些教育性的动漫,告诉她怎样做是对的,怎样是不对的。