高飞576hbn9

请问四岁的宝宝爱打人怎么办啊?

我儿子现在快满四岁了,我发现宝宝平时喜欢打人,即使别人并没有惹他,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

小芷嘉

这得看每个人的教育方法了。我姐夫家的孩子也是特喜欢用打人解决事情,后来有次大街上,要玩具,姐夫跟她好好说,不听,就打姐姐,好多人往这里看,后来姐夫把小孩拖到街角,打了一巴掌,然后冷着脸,小孩见形式不对就哭,然后姐夫就抽了支烟看着她,告诉她,你哭吧,哭累了回家。我跟姐在旁边看着,我刚要哄,我姐拉着说别去,你姐夫在教育孩子,我不懂,然后她说姐夫在唱黑脸,想让孩子懂不能任性不能打人,等孩子冷静了,我在过去唱白脸,告诉用言语告诉她为什么爸爸要打她,为什么不能买玩具,不能打人。我当时觉得很好笑,后来一个星期了,再见那孩子,她变了好多,也懂礼貌了,我问我姐,是不是姐夫打了好多次,我姐说不是,在家孩子任性发火,大家都不理她,后来慢慢得她觉的发火打人对大人不存在威胁了,还没人陪她玩,她就慢慢的改了。这孩子3岁脾气就到老了还是那脾气,所以大人得好好管教呢,不是动用武力,而是和孩子斗智斗勇

大润妈妈

是不是看电视或者家里有老人什么给宠的啊?好好和孩子说说讲道理!

依笑天天

我们家这个也有这种情况,不过我都会厉声制止他,他快我要比他更快,每次他无缘无故打人,我打他的手很重,现在好像还好,也要多跟他讲不能打人

muyixixi

宝宝小,不知道打人是不对的,家长发现了及时制止和正确引导,告诉宝宝这样做不好,不是好孩子,这样时间长了,宝宝就知道不对了,慢慢就能改正这个打人的不良习惯。

豪0608

教育吧,慢慢教导

家有大姐姐

可能宝宝用打人的方法来引起别的小朋友的注意呢!宝妈要仔细观察宝宝打人是什么情况下打人!

夜温凉

是不是家里有人那么叫他来啊。或者经常看暴力的电视啊

孟妍宝

四岁的孩子有了自己的想法了,个人觉得打骂不是解决问题的办法,再他动手打人时可以给他一些惩罚,比如不许吃零食不能玩玩具,让他知道打人的后果