寒香vub

奶水不足吃什么中药好呢?

我家宝宝已经3个月了,这几天发现奶水有点不够他吃的了,听人说吃中药能增加奶量,问问大家知道吃什么中药才管用呀?

16y17n18m

尽量不要吃药哦,对宝宝不好,建议食补,可以炖点鲫鱼汤,是下奶的,也可以炖猪蹄,都是下奶的,要注意少放盐,多喝水也是可以增加乳汁的

qq19935776ci930

吃中药的没听过,但是奶水是越吸越多的,可以炖猪脚花生汤,要不炖鲫鱼汤也好,这俩个汤都有助下奶,还有一种就是甜酒蛋花吃了也很下奶

柴米油盐醋。

我是一出生就没奶,听说炒芝麻加点盐巴吃很催奶,可以试试,我明天才出月,我也要试试,药能不吃就不吃

Memory-止’691QQ

还是别吃中药吧,吃点排骨汤,猪脚汤,鲫鱼汤,鸽子汤之类的比较好

柴米油盐醋。

尽量不吃药吧,炒芝麻加点盐巴吃,吃十来天,催奶超快

解奕橙

你好,奶水不足可以喝点生乳汁试试,我做月子时也不怎么够吃,就是喝的这个,一般药店都有,但是也要喝鸡汤,最好是吃点猪蹄。

手机用户c356863

宝妈你可以平时多喝些下奶的汤啊,比如木瓜鲫鱼汤,花生猪蹄汤。你一定要多喝汤,还有就是要保持一个好心情。心情不好也容易回奶?,

鑫瑶Mommy

穿山甲,通草鲫鱼汤!心情要好,休息要好!

最重要的决定521

:花生炖猪脚 鸡汤 荷包鸡蛋汤,可加醪糟,红塘更好 ]都有催奶作用。

麻麻爱多多

尽量别吃药,怕下来的奶对孩子有影响,穿山甲煲鸡汤能下奶,多喝猪蹄汤和鱼汤

白菜2004

不要盲目的吃药。最好是食补。喝一些下奶的汤,鲫鱼什么的