农雨泽eyu

两岁宝宝不听话怎么办啊?

我儿子现在刚满两岁,我发现宝宝越来越不听话,说他还老是顶嘴,所以我想问一下,宝宝不听话怎么办啊?

最重要的决定521

这个时期的宝宝是这样的,他们有自己的想法了,所以感觉上是不听话了。这个时候开始就要把宝宝当作是一个独立的个体来看了,比如宝宝要拿比较危险的东西玩,你直接说不行是没有用的,宝宝不知道为什么不行,你可以跟他说拿了这个东西会有什么后果,通常好好对他说他是会听的,如果不听,你可以在确保安全的前提下,让他感受一下什么是痛、烫等感觉,以后解释起来就方便多了,呵呵。
在外面不敢说话有可能是出去得少,又可能是他平时玩的地方比较固定,圈子也比较固定的原因,多带宝宝去不同的地方玩,让宝宝接触不同的人,很快就能适应的。
应该说每个宝宝都是不同的,做家长的只有细心地发现自己宝宝的特点,才能想办法正确引导宝宝。所以,一起加油吧!!

沫,然

宝宝不听话不要太强逼宝宝可以跟宝宝做一些游戏,这样能培养宝宝的积极性,宝宝就比较听话了

行云流水283QQ

现在宝宝都有了自己的主意了,不能硬是顶着孩子的想法来的,一定要从侧面引导孩子的,这样会让孩子慢慢改变的。

~萱萱宝贝~

慢慢教吧,两岁还小,很多事情他都不知道对错的,不用急,慢慢教

贺帅

呵呵小孩子不听话很正常啊!如果事事都听你的每一点想法你感觉这样的小孩好吗?

彩虹幸福果

宝妈要有耐心和宝宝交流,少一些~不要~的字。当宝宝做好了一件事要夸讲他,做错了事要和他讲这么做会有什么不好的后果。有时宝贝调皮可能只是想引起爸爸妈妈的注意,要多关心宝贝噢!

住在树上的鱼

两岁的宝宝有一些懂事了,做事情的时候可以先跟他商量,要尊重他的想法,平时多交流,大人要做好榜样,家长是最好的老师

当时惘然795QQ

宝妈所说的“听话”是什么意思呢?是要宝宝什么事都按照你的想法来吗?宝宝有对立意见的时候,先听听他的想法,我们跟孩子是平等的,压迫式的教育只会让宝宝更加反感,更加“不听话”。宝妈尝试耐心地听宝宝表述完他的想法,然后跟他一起分析对错!

luck馨儿

干嘛要听话呢 哈哈 有创造力不是很好嘛 只要不是原则性的错误 就不要难么多规矩啦 我家也是两岁啊 也不听话 不过重要的问题他听 我会通过和他商量 换个方式 他就听啦 多学点和宝宝沟通技巧啊