苑博3004taoq

八个半月的宝宝因为肠胃炎拉肚子,怎么办?

宝宝八个半月,今天拉肚子了,拉的全是水,去医院检查,医生说宝宝这是得了肠胃炎,该怎么办啊?

碧空如洗

你的宝宝患的是婴幼儿最常见的胃肠道疾病。宝宝腹泻根本原因是免疫功能差,对病毒细菌的抵抗力弱,当肠道受到感染时,很容易感染肠胃炎。同时,如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝肠胃炎,另外,过敏体质,感冒等也会伴有肠胃炎症状。宝宝急性胃炎期间,要适当短期禁食,一般不超过8小时。同时,也要适当补液,也可以服妈咪爱和蒙脱石散,前者是调整肠道正常菌群,后者是保护肠道粘膜,两种药交替使用,效果良好。并且少食多餐,多喝白开水,肠炎期要保护好宝宝的腹部,不能让宝宝着凉,每次便后都要给宝宝清理肛门。严重的肠胃炎,需要到医院及时治疗。根据宝宝的情况你可以选择最恰当的方法。

呈雨琪

肠炎拉肚子一定要给看的,大人肠炎肚子都疼的受不了何况是小宝宝了。听医生的抓紧给看吧。

手机用户84r547

我家宝宝昨天开始也拉肚子,还吐,吃了药不吐了,还是有点拉肚子,还发烧,打针了,还吃药,贴了肚脐,手腕,让宝宝快点好起来,千万别耽误了,宝宝不舒服,又不会说,最着急了

幸福安康892QQ

宝妈回家给宝宝试试茶叶煮苹果水,给宝宝喝。一次不行就多喝几次,这个没有药不用担心,这也是我孕期肠胃炎医生跟我说的方法,屡试不爽。我家宝宝拉肚子,轻的时候一次就好。祝福宝宝。

瑾瑗妈妈520

给宝宝拿点药,然后给宝宝用苹果蒸水喝挺管用的。

二胎¥麻麻

肠胃炎很难受 要赶紧用药的啊 如果一般拉肚子可以煮苹果水喝,或者胡萝卜水喝 你试试 我家吃了很管用 苹果不要削皮