jianhui827

快8个月的宝宝不好好睡觉,怎么才能让孩子好好睡觉?

我儿子快8个月了,不好好睡觉,如果前半夜睡的踏实的话,后半夜指定不好好睡了,闭着眼哭,闹人,只能摇晃着,白天也是睡不大会,抱着睡着了,往床上一放就哭就哭,就是个不让人省心的臭屁孩,晚上我睡不好白天就困,宝妈们有什么建议吗?怎么让孩子好好睡?

昊萱祥瑞

给宝宝去医院做个微量元素检测,根据结果适量补充钙质,再就是宝宝习惯性的让家人抱着睡,这个要及时的纠正,养成良好的睡眠习惯才行,白天多带宝宝玩耍,尽量纠正睡眠时间,这样才会晚上睡的好。

桃源爱

宝宝入睡困难,易醒,要给宝宝补钙,尤其是冬天日晒少,钙吸收不好,8个月又是长牙期间,缺钙就会这样的。

呈雨琪

看看宝宝是缺钙吗?缺钙就补补钙太阳好的时候晒晒太阳,我家的一晚上要醒够十次了,母乳伤不起啊!

手机用户m89215

可能是缺钙了,要补充钙剂,另外,入睡前别把孩子逗得太兴奋,这样不容易入睡

可瑞康官方专员

jianhui827,您好!
良好的睡眠包括按时睡觉、自己入睡、入睡快等,这些习惯需要从婴儿阶段开始培养,使孩子每天到了睡眠时间,大脑皮层就很快产生抑制,进入睡眠。以下这些方法,有助于孩子形成良好的睡眠习惯。
1、安静的睡眠环境:保持卧室安静、光线柔和、空气新鲜,使孩子一到这种环境就产生睡意。
2、睡前活动:睡觉前需保持孩子平静,不要让孩子玩兴奋的游戏。
3、睡眠音乐:当孩子躺下后,可以让他听一些柔和的音乐。对某些孩子来说,轻柔的音乐有催眠作用。
4、避免不良睡眠行为:将孩子抱在手中边走边拍边哼歌曲哄孩子入睡、让孩子含着乳头入睡、让孩子咬着被子或手帕等入眠,这些行为可能使孩子养成不好的睡眠习惯,应当避免。
5、开盏小灯:一盏小灯可以消除孩子对黑暗的恐惧,使其安心入睡。
6、固定睡眠时间:每晚的入睡时间应固定,不要随便变更。
7、爱抚:如果孩子不能自己入睡,不要大声训斥,可以轻轻抚摸他,慢慢地缩短睡前爱抚的时间,使孩子逐步过渡到自己入睡。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。