幻竹uxs

是不是所有剖宫产的宝宝抵抗力都很低啊?

我家宝宝是剖宫产的,三个月了,最近一段时间感冒刚好又拉肚子,拉肚子刚好没两天又发烧39.5,前天打针刚好,昨天又流鼻子水,去门诊看说是又感冒了,又拿药吃的!最近两个星期没闲着光吃药了!真愁人啊!是不是所有剖宫产的宝宝抵抗力都很低啊?

解奕橙

你好,确实有联系,剖腹产的宝宝没有受到子宫的挤压,所以他没有顺产的宝宝抵抗力强!等宝宝好了,可以带宝宝打防疫针,增加抵抗力的。

桃源爱

不是所有剖宫产的宝宝抵抗力都很低哦,说剖宫产的宝宝免疫力低并不准确的。现在剖腹产的特别多。

住在树上的鱼

剖宫产的宝宝相对来说抵抗力差一些,但不是绝对的,很多宝贝自身的抵抗力就比较好,在六个月之前的抵抗力基本来源于母乳和胎里面,之后要慢慢过渡到自身的抵抗力,所以会比较容易生病,生病一次会增加一些抵抗力,只要照顾好他,生病也是正常的,不要太担心

那忧伤太美

不是的,这要看宝宝的个人体质的。我家也是刨腹的,现在五个半月,没有生过病哦!所以你要照顾好宝贝,注意保暖的。

媚€乐

没有吧,我家也是剖腹产的就小感冒了两次,吃了药就好了而且我家还是纯奶粉喂养的呢

love航1413

只能说大部分的吧。因为宝宝没经过阴道挤压,抵抗力相对来说是比较弱的。你因为是刨腹,大伤元气。抵抗力也会降低,你要多休息,多补补。注意保暖

卩丹

不是的,我家宝宝也是剖宫产的,很健康,让宝宝多运动

二胎¥麻麻

这个没有必然联系吧,关键宝宝要增强抵抗力,吃点增强抵抗力的药,还有宝宝不要穿太多,多多户外活动,你是纯母乳吗