ruyi001234

宝宝现在五个月,关节动下都有声音

宝宝现在五个月,关节动下都有声音,不管大人抱起还是他自己踢脚活动也会有声音

微妙的小草ci29

不用担心,这是正常的情况,主要原因就是宝宝现在长骨骼了,骨骼之间有缝隙,所以动时就会发出声音的,等宝宝大了之后,骨骼间的缝隙填平了,就不会有声音的。

dengbeibeilai

我家宝宝小时候有段时间也是,一抱他会有响声,后来问了医生说没事,现在大点了就没有听到了,去医生那里问问吧,孩子的事不能马虎。

綺翠舒菡425QQ

这个可能是有一点点缺钙,你可以给他买伊可新的液体钙或者多给他做钙质丰富的食物,虾之类的,不过不要同时吃菠菜,菠菜影响钙的吸收哈

优优小妞儿

我家宝宝也是这样的,最近正在补钙中,似乎很少听到这个声音了

兴琪de妈咪

宝贝可能 是有点缺钙了,适当的给宝宝补充一点钙片吧!祝福宝宝!

丹尼宝贝399QQ

估计有点缺钙吧!去医院测下微量元素!看看如果是的话就赶紧给孩子补钙吧!

a满儿妈a

是不是缺钙啊?给宝宝多补钙,

那忧伤太美

这是缺钙的症状啊!有没有给宝宝补钙啊!不过每个孩子都会有这样情况的,所以不必太担心的。

qzuserci20564

我家也那样,睡觉也不太好,医生说是缺钙,一直在补钙,还有鱼肝油,貌似好点了,宝妈可以去医院问问

呐尼宝宝

我宝宝有段时间也会,现在六个月了没有听到了,我是母乳的没有补钙这些,宝宝现在能玩能站。

昊萱祥瑞

这个应该是宝宝比较小,骨骼发育比较快,要及时的给宝宝补充钙质,这样才会骨骼健康呢。

桐桐麻

我家原来也是现在没有了不知道怎么回事

小魏魏w

宝妈没关系,宝宝的这个时候骨头还没发育完善,各个部位也一样,了解一下很多宝宝都会这样的哦,长大一点就好了。

treasure615QQ

我家宝宝也是这样,在网上查是正常的,大了就好了,可以给宝宝适当补点钙

单家小贝

只要正常补钙就没事,我们42天去体检时医生说要是有响就说明孩子再长呢,大了就好了

韬韬小宝

应该是缺钙了,我宝宝那时候也是这样,后面吃了钙片就好了

幸福安康892QQ

我觉得没事的,宝宝各方面没发育完善,我家宝宝有时候也这样。医生的比喻很好。就像盖房子一样,没盖好之前,缺砖少瓦是难免的。

洋洋洋洋宝

我家宝宝四五个月的时候也是这样的,现在七个月就没有了,不用担心的。

麦咯

对于这样的问题,应该是宝宝缺钙的现象,你最好买钙和维生素d来给宝宝吃下试试

梦钰妈咪

我家宝宝以前也这样,这是正常的情况,是骨骼之间的摩擦,有间隙,所以动时就会发出声音的,等大了之后,骨骼间的缝隙填平了,就不会有声音了 ,不一定就是缺钙!

S轩萱妈

缺钙,可以买点宝宝吃的补钙产品,像育网上就有迪巧的!我家之前吃的纽崔莱

家有晨晨小王子

缺钙引起的,有时我宝宝也是,关节摸着感觉咯吱咯吱的,就像是车子要上油了那种感觉似的

彤彤978QQ

哪个部位的关节在响 有一种病叫髋关节脱位 请宝妈们了解注视一下

我爱嘟嘟,嗯啊

觉得还是在宝宝体检时问一下医生,这种问题可大可小,还是重视一下比较好

☆風語*飄*雪371QQ

可能有点缺钙,最好去医院看一下,如果是缺钙,选择适合宝宝的钙口服液!

宛宛宝贝

宝宝的情况可能与缺钙有关的,可以查个微量素,给宝宝吃伊可欣和迪巧,多晒太阳。

希瑶麻麻

是不是缺钙呢,去查下微量元素,给宝宝补钙,多晒晒太阳,多吃有营养的东西哦

手机用户c356863

宝妈,你的宝贝有多大了?出现这种状况的话很有可能是宝宝缺钙了,你要给宝宝吃含钙高的食物。还有就是平时多给宝宝喝水!

qq10105342ci18

会不会是缺钙呢?如果是母乳喂养妈妈可以补点钙片,多喝点大骨头汤 汤里面加点醋有利于钙的释放,每天给宝宝补ad多晒晒太阳,祝宝宝健康快乐的成长

女子妈妈

去医院检查一下,是不是缺钙严重呢!

junermu

不常活动,骨节僵化了,经常帮他变换下姿势
做被动操
多陪他玩耍
我是觉得自己的另类的答案给楼主以不同的角度看问题
其他的方法我知道你会尝试的,放松心态
不喜勿喷哦

紫馨麻麻

我家宝宝小时候也是,等大点就好了,没事的

xuexuesad

缺钙吧,可以买迪巧儿童钙,或者是医院开的碳酸钙D3颗粒给他吃

我是坏人。431QQ

是不是缺钙啊,给宝宝吃些伊可新的钙,或者迪巧d3儿童钙,也可以吃鱼肝油哦

王子※瑞瑞720QQ

会不会是缺钙啊,你去医院做个微量元素检查,看看,如果是你就补点钙,问问医生,孩子的事马虎不得

sina征子的宝贝4

应该没事,宝妈可以给孩子补补钙,我家宝有时也会有,宝妈可以给孩子做做操,让孩子锻炼一下!

呈雨琪

我家宝前两三个月也经常听到,特别是腰的地方,一抱起来就会响,现在感觉好多了,抱的时候尽量注意点吧。

辣妈Amin

这种症状属于正常..宝宝五个月大..正处于发育阶段..身体尚未发育完善..不知宝妈是否有注意..宝宝小的时候..都喜欢全着腿睡觉..像只小青蛙一样..这样有助于宝宝的腿关节发育..专家是这样说的..也就是为什么现代人不在像老辈子那样用小被子裹着睡的原因..!

手机用户50w901

不用太担心,有可能是宝宝缺钙,吃点鱼肝鱼,多晒点太阳,看看行不行,再不行就问问医生

不乖的小虚荣

我家宝宝两个月也是这样、你可以去医院检查一下

lydian

我家宝也是,宝妈可以经常观察下宝宝,如果活动正常就没关系哈,还担心的话还可以去医院问问哈

小宝贝儿1116

都没注意,会不会是缺钙啊,现在吃什么钙片,要不就上医院看看

沐浴阳光223QQ

宝妈要注意宝宝脱臼问题,我家宝宝小时去体检儿科医生问我宝宝腿和胳膊有响没,但我家宝宝没这种情况。

爱琪与晴309QQ

可能是因为宝宝缺钙吧,不用太担心,给宝宝补点钙,吃点鱼肝油,多晒晒太阳☀,如果不行,就去医院看看。

~萱萱宝贝~

宝宝可能是因为缺钙造成的,宝妈买点鱼肝油跟钙水给宝宝喝,喝完带宝宝去晒晒太阳,没什么事的,宝妈不用担心

YiFeiChen

宝贝可能是有点缺钙了,适当的给宝宝补充一点钙片吧。祝福宝宝!

宝儿李芸熙

我宝宝现在六个多月,四个月的时候也经常听到骨头响,我也没理她,就一直有给她补钙跟吃维D,现在都没听到有响声了

雪儿kitelee

三個月去體檢的時候問過醫生,是沒有關係的,只是平時要多注意保護他(她)的關節,因為寶寶的大動作比較多還是要注意

鲨鱼猫猫

我家宝也有,现在好像少了,应该是缺钙哦

顾宇宸

不用太担心,这个是骨骼之间的摩擦,正常的,如果次数很多,那就有可能缺钙了,补点钙就好了,实在不放心,就问问医生

*小星星*407QQ

宝妈在宝宝出生后很少帮宝宝做婴儿操吧,宝妈可以尝试帮宝宝做轻微的按摩,试试看哦,或者去问一下医生,宝宝还小,要多注意。

shiqian522

还是问医生比较好,毕竟宝宝小。

剧情在美丶终究是戏900QQ

宝宝应该是缺钙了吧。宝妈怀着的时候是不是缺钙呢?如果那个时候缺钙的话宝宝现在肯定缺钙要给它补钙。

苹果嘛嘛

我家宝宝有的时候也会这样的,换衣服的时候就会响,宝宝是缺钙了。该补钙了。配合鱼肝一起吃。

小虾米201202

我家宝宝小时候也是这样子的,不过后面慢慢会好了的,可能是小孩子发育期间正常的现象吧!

妞妞妈咪2014

正常的哦宝妈,小宝宝都有这样的情况,不用太担心,不放心可以做个体检,没大碍的!!