小菜的宝宝

宝宝左膀上没有脓包

宝宝出生的时候在产房里打过了卡介苗,我之前不知道,也就没在意左膀子上有没有脓包,后来听别人说的,我才知道,宝宝左膀上一点点疤痕也没有,现在已经两岁了,怎么办呢?

倩倩121QQ

我有接到过医院打来的电话,问宝宝的卡介苗有没有脓包然后会结痂,一开始一点反应都没有,不过后来有脓包,最后结痂,应该就没事,最主要医生和我说没有脓包结痂说明接种失败,要重新去医院接种,但是后来问过很多宝妈都说他们宝宝没有脓包的,所以宝妈么事的啦!

巧克力的妈妈

这个没关系吧,我家的也只是一个很不明显的印记,宝妈可以仔细看看有没有,只要打过了就没事的

微妙的小草ci29

卡介苗接种后,不是所有人都有疤痕,卡疤也不是接种成功的标志。应该去做结核菌素(PPD)试验,如果阳性就说明机体已经对卡介苗产生了免疫反应

綺翠舒菡425QQ

我从来没听说打完疫苗一定要有脓包的,妈妈没关系的,打了一秒就可以了,没必要纠结这个问题的,你还是关注一下宝宝打完疫苗有没有异常吧,没有脓包一点也不要紧的,放轻松