昝くぐ3a

当孩子高热的时候,应该怎么办啊?

我家孩子现在2岁多了,今天有点儿发烧,量的体温也有些高,所以我想问一下,孩子出现这种情况,家长应该怎么办啊?

妥宝

对症处理:发热37.5℃以上可用温热毛巾擦全身至皮肤发红,使皮肤的血管扩张,以利散热。
在明确病因的情况下适当口服退热药,可有效地减少或预防发热造成的损害。
让宝宝多卧床休息。注意饮食调配,保证充足水分供给,吃容易消化、清淡、少脂肪的饮食。

懿轩sa1dz

①先给孩子服一次家中常备的适合孩子服用剂量的退热药,如阿斯匹林、APC、巴米尔、百服宁、泰诺退热片等,同时多喝一些温开水。
②如体温≥40℃,应该给孩子做酒精浴以尽快达到降温,方法如下。
备品:75%酒精或家中食用的白酒,水,碗,质地柔软的小毛巾一条,大毛巾一条。
步骤:将酒精或白酒倒人碗中约30毫升,然后稀释一倍(用白开水),关闭门窗,松开衣被。脱上衣露出一臂和一侧胸部,将大毛巾垫在下面。将小毛巾在碗中浸湿、拧半干后自颈外侧向下擦试至手背,再自胸经腋窝擦至手心,以同样方法擦试另一侧。使孩子侧卧露出后背,自颈下擦全背部,擦完后为孩子穿好上衣。暴露下肢自髋部经大腿、小腿的外侧至足背,然后自腹股沟经大腿内侧至足心,最后从后臀部经胭窝至足跟,依次擦试,以同法擦另一侧。擦完后穿好衣服,盖好被单。
注意:擦时不要让孩子着凉,发现寒战,面色苍白,立即停止。不要擦前胸、腹部、后颈部,因为这些部位对冷刺激敏感,可引起心率减慢、腹泻等不良反应。腋下、肘部、腹股沟、胭窝等大血管处可多擦几遍,促进血管扩张,加速散热,四肢和背部各擦3~5分钟,全过程共30分钟。
③如果您凭经验可推测出孩子发热的原因可给予适当的治疗,如服用抗生素、抗病毒的药物。

桃源爱

孩子高热时要用药物美林快速降温。达到38.5度以下时物理降温就好,多喝水,贴退热贴。

俊宝贝妈妈

超过38.5度 ,建议喝退烧药退烧药,然后就医,没过的话,建议给宝宝物理降温

ihqgfqt

如果宝贝提问超过38.5度就要及时去医院治疗啊,因为长时间高烧会烧坏宝贝的大脑啊,一定要注意啊