zhan巧风3j

3个月宝宝枕秃怎么办呢?

我家宝宝前段时间刚垫枕头,刚才发现宝宝靠着枕头的头发都磨没了,看着挺不好看的,请问各位3个月宝宝枕秃怎么办呢?

妥宝

两三个月的孩子出现身体动作增多,包括经常左右转头,枕部的头发受到反复摩擦,就可出现局部脱发。
另外,孩子所枕的枕头或平躺的床面较硬,都可对枕部头发产生压迫,其结果也可造成局部头发变少。
遇到枕秃等问题,要从良性角度出发。遇到难于解决的问题,可以积极向医生请教,千万不要盲目给孩子添加任何额外营养素或药物,避免过犹不及。

多多妈713

小月龄的宝宝是平躺着时间多,容易摩擦掉靠枕头的头发,这个是很正常的,等宝宝大一点,躺着时间少就对了

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况,建议补钙,有可能是缺钙,但是,现在很多宝宝都这样,可能是平躺磨掉的

洋洋洋洋宝

这是缺钙啦,宝妈要给宝宝补补钙,同时补充鱼肝油,多晒太阳促进钙吸收。

嘟嘟妹可乐妈

这样是正常的,我们一周都还有!要补钙,然后补充维生素AD,促进钙吸收!

呐尼宝宝

秃枕有可能是缺钙了,宝妈问下医生要不要给宝宝补钙,纯母乳的宝宝6个月内都可以不用补。

为了和你相遇颠沛流离此生780QQ

我家宝宝查过,枕秃是摩擦造成的物理现象,并不能说明一定是缺钙,宝妈不用担心,如果宝宝晚上睡眠不好,哭闹,宝妈就要及时给宝宝补钙,我家一直喝的龙牧壮骨颗粒,好吸收,多晒太阳

那忧伤太美

枕秃,只能慢慢长出来了,还有可能是缺钙,缺钙的宝宝也是这样的

小魏魏w

宝妈不要太担心哦,我家宝宝四个月了也这样,医生说没关系哦,平时多晒太阳,每天可以吃一粒鱼肝油,促进钙吸收的,慢慢的宝宝头发就长出来啦

淘气小妞

我宝宝以前也是这样,给他补点钙+鱼肝鱼。顺便多带他去户外晒晒太阳,相信很快头发会长齐

懿宝贝嘛嘛

枕秃有两种可能,一种是缺钙,还有就是宝宝头痒,建议多给宝宝晒太阳

单家小贝

枕秃是正常的,宝宝的头发还很脆弱,跟枕头的物理摩擦就会形成枕秃,大了就好了

ihqgfqt

小宝宝出汗比较多啊,真土是正常的啊,而且宝贝页有可能缺钙啊,可以去医院检查一下啊。

慧慧宝贝O

都这样把,只要不缺钙就行,晒晒太阳

家有航宝宝

枕秃可能宝宝缺钙了,宝妈可以给宝宝每天补充液体钙,然后现在正直冬季,别忘了,每天吃一个维生素d药丸。平时多多晒晒太阳。

梦钰妈咪

枕秃不一定缺钙,大多时候是躺久了磨的,大点了躺的时间不那么多了,头发自然就长好了!

唐唐的碎碎念

不用担心,千万不要误认为那是缺钙,其实就是被磨的,以后大点就好了

家有晨晨小王子

大点就好了,多晒太阳,去检查一下缺不缺钙,不要盲目补钙,可以吃点鱼肝油