ji13卪lnm

4个月的宝宝突然好几个小时都不醒来,正常吗?

我女儿4个月,之前夜里几乎都是每两个小时都要起来吃一次奶,最近按照“改善宝宝夜啼”的做法实施后,发现宝宝夜里睡觉总是五六个小时都不醒了,这样正常吗?

ihqgfqt

这是很正常的啊,毕竟宝贝已经4个月了啊,可以给宝贝添加辅食了啊,否则单纯吃奶如果间隔5-6个人小时的话可能会影响宝贝低血糖啊

xinn

出现这种情况妈妈需要留意了,宝宝睡眠时问突然变得很久一定要注意,可能是母乳的问题。
一直以来,妈妈都是以每小时起一次的频率来喂奶,现在突然发现在按照“改善宝宝夜啼”的做法和安睡时间表进行实践之后,夜间哺乳时间的间隔一下子拉长到了5个小时以上,3天以后宝宝甚至能一直睡到天亮。这种现象并不少见,而宝宝的这些变化也不得不让人感到吃惊。
乍一看这确实是可喜的事情,但实际上,对妈妈来说这并不意味着是一件好事。
夜间哺乳时间的间隔一旦拖长的话,就容易造成乳汁分泌失衡,晚上出现因乳房肿胀,乳汁大量外溢而导致被子变得黏黏糊糊的现象。在这种情况下,就需要用到母乳衬垫或是浴巾之类的来应对乳汁外流的现象。
如果仅仅只是乳汁外溢那倒还好办,有时候还会出现妈妈因乳房胀痛而被疼醒的状况。
要是这种现象出现了的话,那就是要得乳腺炎的危险信号了。要是把宝宝唤醒,让他帮着吸奶的话,倒是方便省事,可这就不能改善宝宝夜啼的状况了。所以要是感觉到乳房胀痛,可以采取挤奶的方法。
如果认真挤奶的话,实际上是让身体知道在这段时间内又要重新造奶了。因此,挤奶的程度,要以肿痛、酸胀感消失为准,一边按压乳房酸肿的部位,一边挤奶。
如果患上乳腺炎的话,那就不仅仅是乳房疼得厉害,还会出现因发烧而昏昏欲睡的现象。在夜间乳房肿胀的情况完全消失前,要十分关心乳房的相关保养工作。即便是到了对宝宝采取夜间断奶和完全断奶的时候,也要尤其注意保养好乳房。
要是出现疼痛不止,乳房开始发热这些现象,就要尽快去医院就诊。

﹏゛糊涂猫ル〃

月份越大,宝宝的睡眠,晚上会多起来,白天喜欢玩,不用过多担心

小魏魏w

宝宝夜里五六个小时醒应该很正常吧,有的还一晚上都没醒呢,我家宝也快四个月了,最近醒来的次数也比以前少了

晓曦麻麻

这很正常啊,,,宝宝已经适应夜晚的睡眠了,这是好事,,,宝宝要睡得好才能长得好啊

崔明松

四个月的宝宝一天睡9到12个小时,宝宝睡觉长身体快,四个月的宝宝又不能站立玩除了吃就是睡觉应该没事的

王诗妤

正常我家宝经常睡四五个小时,睡得时间长证明孩子在长身体没事的注意观察。

彩虹幸福果

应该是没问题的。我的宝宝三个月前面是四个小时醒一次,十二点或者一点以后是两个小时醒一次

懿宝贝嘛嘛

我家宝宝3,4个月也有过,应该是没问题,宝宝玩累了,睡得熟了

单家小贝

我觉得很正常吧,我家宝贝那会也是突然就睡一整夜的觉了,但是后来夜里又开始醒了,没什么的

阮佳豪

正常啊这时候的宝宝就是要多睡

王子※瑞瑞720QQ

没事吧,不醒了就证明他不饿,我家大姑子,夜里就吃一次,白天三顿,也挺好的,宝妈不要担心了

dogcat604

4个月的宝宝一般每天喂哺6次,大致在白天需要每3小时进食一次,夜间还可以进食1~2次母乳或配方奶。如果宝宝出现饥饿而不愿进食的情况,一般有几个可能:口腔疾病(如咽喉炎、鹅口疮、口腔溃疡等),乳头错觉期(见于母乳与奶粉同时喂养的宝宝,愿意吃母乳,但拒绝奶粉)。 建议仔细观察宝宝的口腔情况,如果没有特殊情况的话问题都不大的。

二胎¥麻麻

没事的人家国外还不吃夜奶呢,只要宝宝能吃能拉体重增长正常 没不舒服就没事

幸福安康892QQ

很正常啊,只要宝宝不饿,没有什么不舒服,这很正常。只要宝宝没什么异常,这样对大人也好,不用起来喂奶影响睡眠了。

家有晨晨小王子

只要宝宝精神状态好就不用担心,睡觉长身体呢,你用的什么好方法?传授点经验