泷vmk2

哺乳期得了口腔溃疡能吃药吗?

我家孩子5个月了,一直是喂纯母乳,这几天有点上火口腔溃疡了特别难受,问问各位哺乳期得了口腔溃疡能吃药吗?

meimei9153

建议不要吃药,宝妈是纯母乳喂养的,会通过奶水对宝宝不好的,可以喝点冰糖梨水再放一个橙子一起炖,好吃效果又好,我经常这样喝的,希望可以帮助到宝妈。

二胎¥麻麻

不要吃药,可以睡前吃几颗维C,把维C磨碎敷在溃疡处,马上就好了,可以喷点西瓜霜喷剂

多多妈713

宝宝超过4个月后,有的药可以服用了,最好去正规医院开药,告知医生正在哺乳就可以了

向晓葵122QQ

不能用药!注意口腔卫生!吃点维生素~ve多吃新鲜的蔬菜水果!多喝水

小苏苏~

您好,您的情况建议用下口腔溃疡药膜试试效果,对宝宝没什么影响的。 通常一天贴2~3次,但在夜间贴敷一次可保留很长时间,避免烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤,油炸品等易引发或加重口腔溃疡。

宛宛宝贝

最好不要吃药 你可以吃点复合维生素片 可能是缺少维生素 少吃刺激性食物

家有航宝宝

宝妈还是不要吃药的好,纯母乳喂养宝宝会通过母乳对宝宝或多或少有影响的,宝妈可以多喝水,注意饮食清淡。多吃水果。

麦咯

不要吃药,这个时期要给宝宝喂奶水,对宝宝不好,最好吃维生素b2,你可以试下噢

chen1104

早中晚用淡盐水漱口,吃点维生素b2

王子※瑞瑞720QQ

你可以去药铺买点冰硼散,很好用,就是有点疼,严重的话去医院看看,咨询医生

直击现实生活418Q

我觉得为了宝宝的健康还是不要吃药,如果想吃的话还是要大夫开药在吃。

巧克力的妈妈

宝妈可以去看看医生,也行有哺乳期可以吃的药的,最好买那种喷剂类的药