秋52zum

请问肺炎疫苗有必要打吗?

最近我带宝宝去保健院打防疫针,医生建议我给宝宝打肺炎疫苗,所以我想问一下,这种疫苗宝宝有必要打吗?

宛宛宝贝

没有必要打 肺炎的致病菌很多 肺炎疫苗只针对特定的病毒 我只给宝宝打了水痘 吃了一次轮状病毒

爱要有你才完美886QQ

我感觉是有必要打的,现在冬天天冷孩子们难勉感冒咳嗽,现在的妈妈们看宝贝都骄有的都不愿意给孩子吃药,打疫苗预防挺好的

fgfdd

我给孩子打了。觉得孩子很好 的

桥桥520

我家宝宝有打,就是觉得好贵哦,要八百多一针,这个看你自己吧,打了没坏处,不打也不定有问题,

暖希千希

这个是没有必要打的。当时我还要求打,医生说没必要打,想打也给你打,800一针。说那个是得了肺炎以后才打的

宝宝0417

不收费的都要打,如果是收费的那种建议别打,我家宝宝收费的都没打,有给孩子打坏的