dilvchungi

宝宝四个月是什么表现呢?

我家宝宝马上就四个月了,现在每天吃饱了就睡觉,一点也不淘气,可省心了,问一下大家宝宝四个月是什么表现呢?

小苏苏~

到4个月大时,宝宝已经能适应外界环境。平躺时,他(她)会抬头看到他的小脚。 趴着时,他(她)会伸直腿并可轻轻抬起屁股。在爸爸妈妈的帮助下,宝宝会从平躺的姿势转为趴的姿势。现在宝宝还不能独立坐稳。可以4个手指合并起来,与大拇指配合在一起捡东西,可以笑出声音;常会发出快乐兴奋的声音,能识别熟悉的音节,听到妈妈的声音会安静下来或微笑,并将头或眼睛转向你。喜欢和生人表示友好。宝宝的唾液腺发达起来,消化液分泌增多,口水也多了起来。有了行为意识,比如大声哭泣要求妈妈抱等;对不同的物体还会表现出不同的好恶差别。

梓雨小宝

这个时候一般宝宝都会玩了 也知道玩了 不过每个宝宝的情况不一样 只要宝宝没什么不舒服就好 宝妈平时可以多和宝宝说话 多逗她玩

世雄ww

四个月的宝宝可以翻身了,但是还没有完全适应外部环境!经常带宝宝到外边和小朋友一起玩,可以锻炼宝宝活泼的个性

爱依然585

三翻六坐七滚八爬,三四个月开始翻身,如果孩子自己不爱动,家长可以帮他翻,他能体会到翻身的乐趣

A宝贝甜甜A

我家在月子里就知道玩,每个宝宝都不一样啊

doctor110

你好,这个时候的宝宝会翻身,靠在哪能坐一小会,眼睛能追物,把玩具放到宝宝手里宝宝能抓住,有和大人交流的欲望,能吃能睡的宝宝就完全健康了。