夜明珠

儿童腹泻怎么办?

专家您好:我家宝宝拉了四五天了,每天拉个五六次,每次拉的稀的,黄的.好象孩子肚子也有点痛,请问专家?

旭儿宝贝

腹泻就是指大便性状发生改变(如稀便、大便带水、大便中混有脓血)和大便次数增多。

其实,腹泻的原因很多的,饮食不洁是一个原因,但还有其他许多原因。如奶量过多或过少,添加辅食 太多或太急,气候变化、病毒感染。有时腹泻也是其他疾病的一个伴发症状,呼吸道感染、川崎病等。有的孩子对食物(如牛奶)、药物过敏而引起腹泻。所以,这么多原因都可以导致腹泻的发生。一旦发生了腹泻,家长不要随便地给孩子服“抗菌素”,因为有些腹泻是不必用抗生素或是禁用抗生素的,而是应该好好考虑究竟是什么原因使孩子腹泻,如是喂养问题,则改变喂养方法;如是过敏因素所致,则避免接触过敏的物质;如孩子长时间腹泻或是每次腹泻量很大,应尽快到医院向医生求教。

孩子腹泻时,有的妈妈很着急,自然要带孩子去医院就诊,医生开的药都是口服的,其中还包括口服补液盐,怎么没给孩子禁食补液呢?

在过去,对于腹泻的婴儿我们经常经予补液,但我国卫生部1992年制订了我国关于小腹泻的新方案,用十六个字概括就是:预防脱水、纠正脱水、继续饮食、合理用药。

最大特点就是以口服补液盐为纠正和预防脱水用药,采用口服补液的方法,最大限度地减少静脉输液;不禁食和滥用抗菌素。禁食会加重营养缺乏,这对于处在营养发育的婴幼儿是十分不利的,禁食也不能减少腹泻的次数和缩短腹泻的时间。应当明确的是,口服补液只是限于尚未脱水或轻--中度脱水的小儿,对于重度脱水的小儿还是应静脉输液。

如果妈妈不便去医院或医院里无口服补液盐的话,在家里还可以自制口服液体,推荐的液体制法是:

(1)米汤+盐:500毫升米汤+1牙膏盖盐(4.5g);

(2)糖盐水:500毫升水+500克糖+1牙膏盖盐(4.5g即可。每小时口服20-40毫升。

chuhanwen

儿子2个多月的时候和你的宝宝情况一样,吃什么药也不管用,打点滴又很心疼。告诉你一个土方子:问问亲戚朋友们谁家有干石榴,用水煮开了喝一点就好,不用吃药不用打针,非常灵。我婆婆是个乡村医生对中医非常有研究。如果没有的话,那就只能到医院开些儿童药了,不过在有卖石榴的时候就买几个吧,越生越好,风干了备用。小孩子嘛拉肚子常有的事,别太着急了。祝你的宝宝早日康复。

wangjeiyu

用妈咪爱或宝宝一贴灵,试试吧!

可心妈咪

吃点妈咪爱或者一些止泻的药。
可以给宝宝喝点大米粥或者吃点烂面条。好吸收。
你要给宝宝保暖好肚子。吃无花果好像也可以。我就给我儿子吃过。
就算一天大便好几次也算正常的了。现在到了秋季,很容易这样的。大人也有很多这样的。吃点药。多喝点水就好。水里面加点盐和糖。

smartbaby

在朋友那听说用成人用的克痢痧胶囊,把胶囊的药粉倒入宝宝肚脐上, 然后用药用棉花盖在上面,再用纱布盖一层,用膏布贴好,就好了。

效果非常不错,比吃思密达还要好

至少不是吃进肚子的东西,无副作用.你不妨试试。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),分泌酪酸,提供肠粘膜再生和修复能量,促进宝宝肠道发育成熟,提高抵抗力,恢复肠道菌群平衡,使宝宝肠好,身体好,安全,无副作用,大便次数多,可分多次使用。