尤634719i

老年人冬天吃什么对身体好啊

家里有两个老人,我们出门在外不放心,尤其是冬季老年病人特别多,很担心老人,不知道老年人在冬天的时候吃什么比较好啊?饮食上应该注意什么

宛宛宝贝

老年人的牙齿一般都松动脱落,咀嚼能力比较差,同时胃、肠分泌的消化液减少。因而主食应该松软可口,蔬菜要多用嫩叶,要切的细碎一些,吃肉宜选用肉末,烹调的火候可稍大一些。

shi怜寒ぇ4

冬季是最适宜于滋补的季节。老人冬令进补应顺应自然,注意养阳,以滋补为主。根据中医“虚则补之,寒则温之”的原则,老人在饮食中应在冬季多吃温性、热性食物进行调理,以提高机体的耐寒能力和抗病能力。
冬令进补还能调节体内物质代谢,使营养物质转化的能量最大限度地储存于体内,有助于体内阳气开发,为来年的身体健康打好基础。
冬季老人多食的食物可选用粳米、籼米、玉米、小麦、黄豆等谷豆类;韭菜、香菜、大葱、黄花菜、萝卜等蔬菜;羊肉、狗肉、牛肉、鸡肉及鳝鱼、鲤鱼、链鱼、带鱼等肉食;桂圆、荔枝、山楂、花红、苹果等水果。

贝娃的妈

合理进补,适度进补,各色的食物注意搭配,粗粮站主粮的大部分,红肉适量。老人身体不好可以用西洋参炖汤类的多吃吃。

qq20116204ci535

老人牙齿不大好,多吃软点的食物比较好,还有平时可以适煮着东西补一补

qq10105342ci18

多吃水果、蔬菜、蜂蜜、牛奶等润肠通便的食品,保持大便畅通,避免上火。 多吃梨,或进行中药调理,屋内用加湿器增加湿度,温度要适宜,不要过高,常通风。

doctor110

冬天的话注意凉的食物,辣的食物,硬的食物或者剩菜剩饭,白肉等尽量不要吃。以清淡松软温热类为主