min1hahaゎ0

两个月的宝宝体重怎么会越长越轻了呢?

我家宝宝两个月十二天,46天时称12斤,前几天称13斤,刚才称又12斤多一点,这体重上升的也太慢了吧!关键是称又变轻了呢?急死了,到底是怎么回事?

宛宛宝贝

宝宝体重不增加,主要是营养不足或消化不好,可以吃点开胃健脾散调节一下肠胃功能,使宝宝消化吸收好自然就会长肉了

zqp123456

宝宝是不是吸收不好呢,还有宝宝有没有经常吐奶之类的,宝宝疾病也会导致体重变轻的

樱子919

宝宝是不是吸收不好呢,平时要注意营养均衡,如果吃母乳的,特别是妈妈一定要荤素结合,不能总盯着一样食物吃哦。

爱要有你才完美886QQ

我家宝宝也是长的慢,奶不够他吃,不吃奶粉,也不爱吃饭,我总感觉孩子是饿的不长肉

影AN

1-6个月的宝宝标准体重(克)=出生体重+(月龄x 600克)
孩子消化怎么样,要是母乳喂的话,妈妈自身的营养要跟的上,均衡全面些。多吃点蔬菜、水果。荤素搭配。

云油

吸收问题吧,是奶粉不对吗?

doctor110

一般孩子目前3个月应该是出生体重的2倍左右,孩子体重增加缓慢,考虑喂养不足,建议增加奶量,以及喂养次数,如果有腹泻积极治疗。平时多晒太阳,口服维生素D