二胎¥麻麻

2个宝宝白天有点轻微咳嗽

2个宝宝白天有点轻微咳嗽,晚上不咳嗽,有痰,大宝一岁半,小宝不到2个月,请问有啥办法

手机用户3524i2

宝妈给宝宝煮点梨汤,放点冰糖山药白萝卜,在放点银耳,冬天吃白萝卜有助于化痰,对宝宝很好,还预防感冒,两个孩子都可以喝3的,我就每天给宝宝熬,我家宝宝三个月,我姐也给宝宝熬,她家宝宝一周半,宝宝还很爱喝

提问者对回答的评语:谢谢美女

小苏苏~

咳嗽是小儿呼吸道感染的重要症状,有干性咳嗽和湿性咳嗽之分,其症状亦可轻可重。其实咳嗽并非都是坏事,它还是一种保护性的反射动作。通过咳嗽反射,往往能有效地清除呼吸道内的分泌物或进入气管内的异物。如呼吸道黏膜炎症时痰液增多,反射性地引起咳嗽,有利于排痰。因此,如果小儿一出现咳嗽症状就使用止咳药,反而会抑制咳嗽反射,不利于呼吸道分泌物排出,还可能引起痰液堵塞气道,造成肺气肿或肺不张。 故小儿咳嗽时,不要一开始就用止咳药。正确的做法是:保持室内空气的湿度及温度,使空气流通;保持呼吸道通畅;让患儿多喝水,使其呼吸道分泌物黏稠度变稀,以利于痰液咳出;尽量使用祛痰剂,不用止咳剂。但当咳嗽剧烈,发生呕吐影响进食,或胸腔压力明显增高,或影响睡眠等时,可考虑使用小量镇咳药止咳。

多多妈713

可以试试盐蒸橙子,或者川贝梨水给大宝喝,小的只有多喝水,才2个月如果加重要去医院看看

小骏骏麻麻

轻微咳漱多喝水,最好把两个宝宝分开一下,孩子太小容易传染,有痰的话可以去医院做雾化治疗的

qq19935776ci930

可以炖雪梨给他们吃,小宝喝梨水,不要再着凉了,多喝开水,他们俩别挨太近,怕相互传染

解奕橙

你好宝妈,如果不严重,可以给孩子煮点梨水,让两个孩子喝点,如果严重,就让孩子喝点小儿化痰止咳糖浆。

卩丹

如果不严重,建议宝妈给宝宝多喝点温开水

小苹果840QQ

宝宝如果不是很严重的话,多给宝宝喝水,能不吃药先别吃,毕竟宝宝小,

彤彤A睿睿

去医院看看吧,那点对症的药,俩宝会交叉感染的,我家俩宝就是,自己吃药不管用去医院拿的药做雾化

漆漆244QQ

如果不严重,精神状态好的话,就多喝水

Love贺儿

可以吃点药,多喝水,别严重了

Aimee爱你

宝妈不想给宝贝喝药,就试试喝葱白水,大葱煮水给宝贝喝,治感冒的,如果严重还是要去医院的哦!

呈雨琪

多喝水,不是很严重宝妈可以给宝宝用葱白,姜片,冰糖煮开了水给宝宝喝,我家喝了很有效果。

qq19919668ci949

不严重的话先多喝白开水,或煮点冰糖梨

手机用户55w3035

我家宝宝也是,平时让她多喝水,严重了就喝点复方鲜竹沥液

lemon526QQ

尽量让宝宝多喝水,可以用紫竹英的蜂蜜泡白萝卜,泡四个小时后将萝卜蜂蜜水兑点水给宝宝喝!我宝咳嗽有痰时我这样给她喝过,我觉得还比较有效!希望能对你的宝宝也有帮助!

我是小果妈妈

这是个宝宝生病的高发季节,不要忽视哦,还是带宝宝去医院看看吧,因为有好多宝宝咳嗽成肺炎的

韵依嘛嘛

最好去医院看看 宝宝和大人不一样 没什么抗体的

宝儿李芸熙

听说枇杷叶煮水能止咳化痰,你可以给大宝宝试试,小宝宝也是轻微咳嗽就多喂温开水了。能不吃药就不吃,是药三分毒

欣弈宝贝

可以给宝宝煮冰糖雪梨水喝,多喝温开水。

梦钰妈咪

不严重的话,勤给宝宝喝水,咳嗽的时候可以抱起来拍拍后背,拍拍咳痰

剧情在美丶终究是戏900QQ

宝马可以用冰糖和川贝给孩子好点儿梨水喝。一个梨半碗水,一两块冰糖就行,像炖鸡蛋似的的那么炖。尽量让宝宝都喝了。