乐松997zb

五十多天的宝宝的大便总是要靠肥皂条才能拉出来,是怎么回事啊?

想问一下,我家宝宝现在五十多天了,可是自从刚出生时把脐屎拉了以后,到现在就没怎么自己拉屎,基本上都是用肥皂条给在屁股眼给捅出来的,什么时候捅什么时候拉不捅就不拉,这是怎么回事?

macaehla

宝宝拉肚子妈妈可得重视起来哦,要不孩子营养很可能跟不上,我家孩子有段时间就总是拉肚子,后来一个亲戚是做医生的,给我推荐让喝一些无乳糖的奶粉,后来打听了好久选了的无乳糖婴儿配方奶粉,我家孩子喝了一周之后就有明显的好转,慢慢的腹泻就好了,这么小的孩子吃药肯定不行,还是奶粉比较容易被宝宝吸收。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝是有点攒肚子了,不用经常用肥皂给宝宝捅,要让宝宝学会自己排便,一般定时给宝宝把一下。同时给宝宝喂点白开水和益生菌,每天帮宝宝按摩下肚子帮助消化

小骏骏麻麻

这样是不行的,最好去检查看看宝宝的排便情况,不能老是依靠肥皂条

小苏苏~

孩子出现这种情况应考虑存在消化不好的可能性大,也有可能是胃肠功能紊乱所致。 还有可能是中医所说的肠燥证或气虚证引起的。 长时间使用肥皂条刺激孩子的肛门让孩子排大便,会让孩子产生依赖的。 指导意见: 建议给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化。妈咪爱等益生菌制剂也可以试试。 可给孩子在肚脐周围顺时针按摩肚子,以促进肠蠕动以利于排便。 必要时可用四磨汤口服液、儿童专用的吗叮啉制剂治疗。 如果孩子是吃奶粉的,可给孩子换一换不同牌子的奶粉试试。 如果孩子是吃母乳的,妈妈要注意忌口,不要吃辛辣煎炸的东西。

苏苏攸宝

宝妈不能用肥皂条的,奶粉喂养的话,给宝宝多喝点水,喂点妈咪爱。母乳喂养的话宝妈不要吃辛辣上火的东西,可以熬点苦瓜汤喝喝,是妈妈喝的哦,喝完宝宝就拉粑粑了,不要喝的太勤,

可瑞康官方专员

您好!建议妈妈这边如果自己有母乳尽量母乳喂养。宝宝的肠胃发育没有完善,消化功能不是很好。一般吃母乳会比较好消化。如果您是纯奶粉喂养的,每天要给宝宝补足水量,两顿奶粉之间补足前一段奶粉1/3的水量。这样有助于宝宝的肠道消化