qi30ecy122

宝宝感冒吃药近半月不好,是不是除吃药外在饮食方面也要注意些什么呢?

我女儿四岁半,这段时间宝宝总是晚上睡前咳嗽厉害,严重影响睡眠,主要干咳少痰,偶尔也流清涕,这次感冒吃药近半个月了,是不是宝宝除了吃药外在饮食方面也要注意些什么呢?

阿馨小棉袄

我宝宝有次支气管肺炎差不多吃了一个月的药,因为病情耽搁了加上停药太久,如果吃了半个月还不见好,建议换另一种药试试,平时饮食清淡,多喝开水吃些水果

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。饮食要清淡,作息也要正常,给宝宝多喝白开水,多晒晒太阳,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

小骏骏麻麻

孩子感冒了饮食也要注意,不要吃油腻和膨化食物,如,薯片,糖果,这些都会加重咳漱的

最重要的决定521

冬季是感冒的高发季节。感冒有两种,一种是普通感冒,也叫做“伤风”。另一种是病毒性感冒,就是流行性感冒,称为“流感”。治疗感冒没有什么特效药,感冒疫苗也因仅能对抗某种流感病毒而局限性很大。患感冒后只要体温不是太高,则吃不吃药关系不大,正如有专家戏称:一般感冒,用药7天,不用药一周。重要的是病儿要卧床休息,减少消耗,避免病情加重。

溜溜球滴麻麻

吃完好像不能超过两周吧。最好去医院看一下。可以榨点梨汁,或者蒸个梨给她吃,可以缓解干咳。流鼻涕的话,注意保暖,希望宝宝早点好起来。

王子※瑞瑞720QQ

宝妈让他吃点清淡的,这段时间感冒特别多,时间也长,我家就一个月我才好,不严重的话药可以停了,老吃药不好,咳嗽的话给她喝点咳嗽药就好了

ONION GIRL159QQ

饮食要清淡,作息也要正常,给宝宝多喝白开水。用清凉油涂涂宝宝的脚心

二胎¥麻麻

咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,如咳嗽无痰或痰量很少为干咳,常见于急性咽喉炎,支气管炎的初期
饮食清淡 多喝水 蔬菜水果