科捷94tbz

快六岁的孩子时常喊肚子痛,还经常便秘,消化不好,是怎么会是啊?

我的女儿快六岁了,时常喊着肚子痛,准确的说是肚脐儿哪儿痛,早晨起床、吃饭之前、有时正玩着就喊肚子疼,用手揉一揉,过一会儿就好了。孩子还经常便秘,消化不好,请问这是怎么会是啊?

涛涛妈2010

引起 这种的情况会很多的,有些可能是长虫子,也有可能是肠胃功能紊乱造成的,不过从描述来看,肠胃功能 紊乱的可能性大些,平时饮食注意,每天早上起来 空腹喝杯蜂蜜,还有就是平时饮食要注意,不吃辛辣和油腻

阿馨小棉袄

会不会有蛔虫啊!宝妈注意小孩不要乱吃东西,可能消化不好

唯美花妖QQ

注意平时饮食,多吃青菜,水果,多运动。

崔明松

六岁的孩子现在什么都吃那就得注意了,少吃凉的,辛辣的食物,肚子注意保暖,不要暴饮暴食

卩丹

亲去医院看看,有的是生理病,有的是心里问题

小苏苏~

那建议你及时就医检查的。多是还是需要考虑孩子肠道炎症引起的。会有因为炎症引起疼痛,以及消化不良等不适的。
建议你可以及时就医,在儿科医师指导下及时检查,这样可以确定不适,在医师指导下用药治疗的。同时注意孩子平时饮食卫生,以及容易消化饮食的。

二胎¥麻麻

肚子痛可不能大意去看看吧,肠胃问题不可小觑

doctor110

你好,孩子胃肠功能差,平时注意不吃生冷刺激的,可以喝些酸奶试试。