angelina8226

奶嘴到底多长时间换一个呢?

我们家宝宝用的奶嘴感觉挺耐用的,但是小区妈妈说奶嘴最好不要用很长时间,要不对宝宝不好是真的吗?

德国NUK育儿专家

奶嘴是比较容易消耗的东西,所以妈妈们都要有奶嘴储备。妈妈们都知道每次用奶瓶喂宝宝之后,都要及时清洗和消毒,但是很多妈妈却忽略了,其实奶嘴在使用过程会经过反复的加热和消毒,因此是有一定的寿命的。NUK喂养专家建议,乳胶奶嘴使用一个月左右更换,硅胶奶嘴使用两个月左右更换。如果发现奶嘴有裂痕或者开始产生粘性,则应该立即更换新的奶嘴。

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈6个月就给宝宝更好一次奶嘴,这样卫生!对宝宝健康好!祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

西瓜红

宝宝的奶嘴一般都是建议一到两个月更换一次,而且还要经常消毒,这样奶嘴才干净,不会有细菌。

小千千824

奶嘴是小宝宝天天喝的,每天消毒必不可少。最好1-2个月就换个新的

amyhan9

三个月换一次奶嘴,一是卫生,二是奶嘴也分段的,一段二段三段,按照三个月一次来分的。

倩倩121QQ

宝宝的奶嘴更换要看使用频率,如果一直用一个奶嘴的话,更换时间为一个月,但是每次用过后一定要消毒,宝宝的我东西一定要处理干净,否则细菌会滋生,对宝宝不利!

❤ 伊晗嫣。351QQ

我们都是三个月换一次,特殊情况就是奶嘴被宝贝咬破就必须换的

米多拉麻麻

一般正常的话是三个月换一次,那也得看宝宝的使用频繁度,如果宝宝一直都不怎么使用,也不用那么勤,注意清洁就好了。

小苏苏~

奶嘴用的时间长了也会发生变质,但奶嘴变质不容易被发觉。你多久更换一次奶嘴呢?
首先,你给宝宝用的奶嘴是硅胶质地(白色半透明,偏硬)的,还是乳胶质地(黄色,较柔软)的?
硅胶的奶嘴一般是1—2个月就要更换一次;乳胶的奶嘴一般是3—4个星期就要更换一次。
如果用了时间很长还一直都没有更换过奶嘴的妈咪们,请尽快更换相同品牌和型号的奶嘴了。
给予宝宝健康的身体,要从生活中的每一个小细节做起

冬月儿

一般是要1-2个月就要更换新的奶嘴了,平时也要多注意清洁和高温的消毒,为了宝贝的健康,还是要勤消毒的