likeyi658818

肝细胞受损

半岁的婴儿 肝细胞受损 吃了四个月药
现在化验 谷丙47 谷草52 其余都正常 不吃药能否自己恢复

yvonne16

血清谷丙转氨酶正常值为赖氏法小于30单位,金氏法小于60~100单位。但各地数值略有差异。谷丙转氨酶的增高与肝脏病变程度一致,而且很敏感。肝炎急性期、中毒性肝坏死时可显著升高;肝脓肿、阻塞性黄疸呈轻度或中度增高。但谷丙转氨酶的变化无特异性。其他如心肌炎、肾病、败血症、高热、伤寒等亦可引起轻度增高。此外,临床如见到重症肝炎胆红质增高,而谷丙转氨酶反而下降,表示病情严重,预后不良。

你可以根据你宝宝的化验结果判断下,如果转氨酶偏高,说明肝细胞受到了一定的损伤,平时要让宝宝多休息,饮食上注意不要给宝宝吃损害肝细胞的药物。另外定期带宝宝去医院做肝功能检查,并在医生指导下对症用药治疗。

桃源爱

谷丙47 谷草52 其余都正常,不吃药是能自己恢复的,恢复时间会长一点,到时做好定期检查看恢复情况。

doctor110

程度非常轻微,在临床上这程度可以忽略的。可以不吃药,定期检查就可以。