henglinzuk

吃什么样的野果对身体好呢

我想问一下啊,吃什么水果对身体有好处呢?我们这儿就是在农历秋季的时候就有那种野山梨还有野生猕猴桃,味道和超市里差不多,多吃行吗

呈雨琪

只要自己喜欢吃的,日常生活中常见的水果都会对身体有好处,看自己身体缺哪种就多补充哪种。

yinan818ㄢl

许多野果富含维生素C,并含胡萝卜素、生物类黄酮及大量有机酸,其中生物类黄酮可防止维生素C被氧化破坏,故野果中维生素C多而稳定。生物类黄酮还可维持微血管的功能。有的野果可防癌抗癌。现介绍如下几种:
(1)猕猴桃:别名有藤梨、毛梨、金梨、野梨、羊桃、阳桃、杨桃、山洋桃等。其果实酸甜可口、汁多液浓、味道清香。果可生食,也可制果浆、酿酒,根、叶均可入药。
【营养清单】每百克鲜果含维生素Cl00~652毫克,还含B族维生素、维生素P和糖类、果胶、粗纤维、17种氨基酸以及钙、磷、铁、钾、铜等,其中钾含量为144毫克、铜含量为1.87毫克。此外,还含猕猴桃碱、酶类等。
【保健功效】猕猴桃中含大量维生素C,可阻止、减少自由基生成,并阻断亚硝胺在体内合成,故防治癌症作用佳。其维生素C还可促进干扰素产生,故可增强机体免疫力和抗癌能力。另外,可降低血胆固醇,对高血压等心血管病疗效佳。还可用于肝炎、消化不良、胃纳差、呕吐、反胃的治疗;对坏血病、过敏性紫癜、感冒、脾肿大、热毒、咽喉炎也有很好的预防和辅助治疗作用。
由于猕猴桃味美、营养成分丰富、医疗价值高,故有“水果之王”之美称。
(2)沙棘果:其别名为沙棘、沙枣、醋柳等,其果实味酸甜,可生食,还可作果脯~果酱、果馅、果冻、汽酒等。
【营养清单】营养价值高。每百克“可食部”含糖超过10%,还含多种维生素,其中维生素C不但能较长时间保持完好,而且耐高温,其胡萝【、素含量丰富。此外,还有微量元素、槲皮素等。
【保健功效】中医认为,沙棘果性平味酸,有补脾健胃、化痰宽胸、生津止渴、清热止泻等功效,对消化不良、咳嗽痰多、痢疾、肠炎可辅助治疗。其沙棘油是高级植物油,含丰富不饱和脂肪酸,可防治高脂血症、心脑血管疾患,另外对放射病、消化性溃疡、皮炎也有良效。
(3)刺梨:别名为茨梨、文先果、剿丝花、送春归等。其果形似梨,果体色泽金黄、长满软刺,其味酸甜清香、略带微涩。
【营养清单】其营养价值相当高,有蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、维生素B、维生素B2、维生素B6、维生素C、维生素E与钙、磷、铁、硒、锌等,还有单宁酸、超氧化物歧化酶(SOD)及过氧化氢酶等,其维生素C含量2585毫克/100克,为一切蔬果之冠,故有“维生素C之王”之美称。也因它具有多种功效的营养素,故又被人们称为“全营养之果”。
【保健功效】其维生素E含量丰富等,故可作为营养保健、抗衰老食品。刺梨可防癌抗癌外,还可防止血管硬化、抗衰老、益智、健胃、消食、消炎、抗辐射,对高血脂症、高血压、冠心病、胃炎等有良效。此外,刺梨护肤、美容、美发以及减肥都有良效。
(4)野刺玫果:含有促进生长发育、防老抗衰的28种成分’其中包括6种人体必需的氨基酸和14种必需的微量元素(包括锌、硒等),所含维生素C量极丰富’是同量苹果的维生素C含量的1000倍。野刺玫果具有抗炎症、抗肿瘤、抗辐射和抗免疫性疾病等多方面的作用。

我是坏人。431QQ

这些都是极好的,很有营养,可是任何东西都不能一次吃太多的,建议适量