qichao6bc

四个月的宝宝开荤后拉肚子了,怎么回事啊?

我的宝宝四个月了,前几天给他开荤了,吃了一些跳跳鱼,今天宝宝拉肚子了,而且头也好烫,去医院量了温度又说没有发烧,可是他就一直一直拉肚子的,而且拉出来的大便还是很稀很稀的那种,这到底是怎么回事啊?

qq20370698ci298

宝宝添加辅食的量应该由少到多,次数也应该由少到多,如果是米糊则应该由稀到稠。你家宝宝出现这样的情况应该是消化不良吧!别担心,过两天就好了!

多多妈713

这么小的宝宝一般都才开始添加辅食呢,吃肉当然要拉肚子了,肠胃负担不了啊

幻想着自己是公主

应该是吃杂了,接受不了,消化不了,加辅食得慢慢来,四个月从蛋黄喂起,

゛玩命加载中…128QQ

宝宝太小了不能这么早吃辅食,而且宝宝各个功能都没有发育成熟,尽量6个月以后在吃,而且只能一点一点的添加

洋洋洋洋宝

宝宝肠胃还很娇弱,8个月以后才能开荤呢,现在太早了,可以先给宝宝添加流质食物,蛋黄,而且要从少量开始,宝妈 一定要注意了。

家有晨晨小王子

先不要开荤的好,太小宝宝吸收不了,肠胃太弱了,不能一次添加太多,从少到多

ihqgfqt

这么小的宝贝不可以这么吃啊,因为宝贝刚刚可以吃辅食啊,还要吃糊状的食物啊,因为好消化,而且不容易过敏啊

16y17n18m

四个半月是可以添加辅食了,但是要循序渐进,不要急于求成,从开始慢慢喂蛋黄,或者是蒸蛋糕,还可以吃些米粉。

未忘丶何安

四个月的宝宝才添加辅食,只能吃稀一点的米粉。开荤吃了鱼可能肠胃不适应,出现了拉肚的现象。可以给宝宝吃点妈咪爱,调理一下肠胃

doctor110

孩子才4月,消化系统不健全,只能吃少量容易消化的米汤之类,循序渐进的添加辅食。现在拉肚子,要及时去医院治疗。