zhong1675j

1岁的宝宝得了哮喘用雾化治疗有依赖性吗?

我家宝宝因为感冒发烧厉害了得了哮喘,医生建议用雾化治疗,但是听人说雾化会有依赖性,请教大家应该怎么给他治疗呀?

longzu2012

听你说,孩子已经病的挺厉害了,还是应该配合大夫在合理用药的范围内积极治疗。

muyixixi

医生会根据宝宝的病情合理用药,积极治疗,不过任何药物宝宝长期使用都会引起依赖的,所以一般给宝宝用药3-5天就可以了。

Sunnyci49

雾化是针对性较强的治疗方式,是直接针对病灶的处置手段,并不能单纯的认为害怕有依赖就不去治疗,这样的想法是错误的。听你说,孩子已经病的挺厉害了,还是应该配合大夫在合理用药的范围内积极治疗。

李美容

可以配合着雾化效果比较好