碧玉厍ㄢ

八个多月的宝宝喉咙沙哑近三个月没好,是怎么回事呢?

我女儿八个月多,三个月前宝宝有点感冒,去医院开了些药吃,不久就好了,但宝宝的喉咙沙哑一直都没全好,现在快三个月,这是怎么回事呢?

Sunnyci49

孩子感冒以后,是不是咳嗽了一段时间?通常情况下, 咳嗽 分为如下几种情况,1、干性咳嗽:无痰或痰量很少,多见于急性咽喉炎、支气管炎的初期,轻度肺结核及气管炎后期,肺炎等。 2、湿性咳嗽:咳嗽比较清脆一般提示为上呼吸道感染,咳嗽较深、沉。下呼吸道感染,咳嗽声音嘶哑,多为声带发炎所至。 3、支气管炎或肺炎症状:时而轻度发烧又不烧,但咳嗽很厉害。 4、感冒或急性支气管炎症状:有阵发性刺激性干咳,流鼻涕、咽喉肿痛、咳嗽半痰。 1、观察孩子的舌苔,如果舌苔是白的,就如同冬天下的雪一样,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白粘,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。 2、如果孩子的舌苔是黄、红,说明孩子内热较大,咳嗽的痰是黄稠,不易咳,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳作用的食物。 3、内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物。 你可以根据孩子的情况看看是属于哪种情况,我估计她是咳嗽的厉害,伤了声带了,尽量多给她喂水喝,不要吃止咳糖浆,那个会生痰,孩子小,不会咳出痰,反而容易加重咳嗽

ONION GIRL159QQ

因为宝宝小,医院开的药肯定没有这么快好,建议多喝水,不要宝宝伤到喉咙,喝点雪梨冰糖