孤风971jfj

三岁的宝宝特别的挑食,要怎样才能保证他营养均衡呀?

我家宝宝三岁多了,宝宝吃东西特别的挑剔,好多东西都不吃,抵抗力也很差,老是生病,我还给他买了蛋白粉,可是不能老是这样,我该怎么办呀?

败家女summer

蛋白粉有一定的改善作用,主要补充的是蛋白质,但还有很多维生素和矿物质等微量元素满足不到。
宝宝挑食可能是由于身体缺乏某些微量元素,而食欲不振又导致了微量元素的缺失,这是一个相互影响的问题。
妈妈可以买点改善食欲的保健品或辅食包给宝宝吃,同时饮食方面还是要多样化吸引,这是有个过程的,妈妈要有耐心哦!

荏性小钕子╯

小孩子养成挑食的坏毛病是不好的,营养要均衡,多吃水果蔬菜,那样身体才长的好,大人可以把他不吃的东西,换换花样做那样孩子容易接受些

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈多变着花样做给宝宝吃,比如不喜欢吃肉,你可以都成肉末,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

聪聪201233

小孩子养成挑食的坏毛病是不好的,营养要均衡,多吃水果蔬菜,那样身体才长的好,大人可以把他不吃的东西,换换花样做那样孩子容易接受些

家有琪琪姐

那可不行营养不良容易生病,如果挑食厉害那就给她补补钙!

彤彤A睿睿

缺锌也会挑食的,换着花样的做着吃,告诉他吃了的好处,我家宝宝不爱吃菜,但她爱美,我就告诉她会变白变漂亮,她就吃好多,现在自己会一边吃一边说,我爱吃青菜,我能变漂亮,我能变白。

小山岚

让孩子重视吃饭,吃饭前打水给他洗脸洗手,提醒他洗完手要吃饭了,要多吃饭。

吃饭的时候,将食物做得鲜亮又诱人,盛在漂亮的碗里,使宝宝觉得更有吸引力。

装饭的时候不要一次性装饭,吃完了部分,就提醒“这口吃完就没有了”、“××吃完饭了,真厉害”之类的。

ζ、流年,似水672QQ

小孩挑食是不好的,不管是身体还是心理上,宝宝可以试着给孩子变换花样,这个网上可以学的,宝妈加油哦