卑ㄇ69fae

新生宝宝苯丙氨酸的浓度项刚好1.8,有什么问题吗?

我女儿出生第四天,今天给宝宝抽足底血做新生儿疾病筛查,报告单说苯丙氨酸的浓度项刚好1.8,还说最好一月后再复查,这是什么问题呢?

真实的一果2013sina

亲,应该没有多大问题的,如果有问题,那么医生就地有所说明的,过一周后检查在说

香雪香雪

苯丙氨酸高往往对小孩智力有影响,治疗必须在出生后第一天就开始,以免发生智能发育迟缓.早期的和达到良好平衡状态的治疗可以使发育正常,并防止中枢神经系统受影响.在2~3岁后开始的治疗,可能仅对控制极端的好动和顽固的癫痫有效.治疗时间的长短还没有完全解决.虽然以前认为当脑髓鞘完全形成以后停止治疗是安全的,然而有关智商(IQ)下降以及学习和行为问题发生的报道导致对这一建议的重新考虑.目前的资料提议,饮食控制应该是终生的.