alicemama

五个月的宝宝怎么吃,妈妈们帮帮我

宝宝五个月了,人工喂养,已添加了米粉,蛋黄,偶尔吃一点枣泥,有个问题,她是米粉和奶粉搅和放奶瓶里吸的,只有这样,才肯吃,现在单独喝奶粉奶量少的很,所以顿顿要有米粉,而且要很稠,不然就不喝,烦心啊,一天喝不了多少奶,前几天还消化不良,我不知道是不是米粉喂太多了,辅食倒变成了主食,唉。。。。。。我知道要以奶为主,但加了这么多米粉,又不敢多加奶粉,怕难消化,又不喜欢喝水,碰到水就哭,我的宝宝消化功能一直不是非常好,还常吃妈咪爱,很怕营养不良, 我该怎么办啊

小帅哥

这个时候的宝宝是刚开始添加辅食的时期,既然说是刚开始,就要慢慢来,要从少开始给宝宝一个适应的过程,开始时允许他吐出来不吃,今天不吃,明天再喂,但决不要贪图方便而改用奶瓶喂,这样只会让他更难适应向勺子的过渡.而且,宝宝在2岁之前主要还是以奶为主,每天基本的奶量尽量保持在600毫升左右.

♡城市角落

米粉最好还是用勺子喂着吃,一天喂一次就好了,吃得不多不要紧的,我家宝宝跟你家一样,这样坚持喂了10天左右,自己就能吃比较多了。添加副食不能操之过急,慢慢来,但不要总让宝宝用奶瓶吸,那样学不会咀嚼的。