yatongcn

当孩子高热时有哪些表现啊?

我家孩子现在3岁多了,今天出门回家后就开始不舒服,头晕,吃不下东西,摸着身上感觉挺烫的,不知道是不是发高烧了,所以我想问一下,当孩子高热的时候会有哪些表现啊?

lingqin29ろ

当孩子出现高热的情况时,会有以下几种临床表现:
①发热前有寒战,孩子不停地发冷、发抖,多见于大叶性肺炎、败血症、泌尿系感染、肾盂肾炎、疟疾,一般来讲,寒战之后,必有高热。
②发热伴有大量出汗,常见于败血症、风湿热。
③发热伴有恶心、呕吐,若食欲不好,厌油腻,可能是肝炎或肠胃炎;同时伴有昏迷惊厥,多见于脑炎、脑膜炎、中毒性痢疾等。
④发热伴有咳嗽、咽疼、流涕或呼吸困难,常是呼吸系统疾病的表现,如流感、气管炎、咽炎、扁桃体炎、肺炎等。
⑤发热伴有贫血、出血、躯干四肢出现出血点和淤斑时,应检查是否患了血液病,如白血病、再生障碍性贫血等。
⑥发热伴有尿频、尿急、尿疼(婴儿往往表现为排尿时哭闹或拒绝排尿)多为尿路感染。
⑦发热伴有全身淋巴结肿大时,多为血液系统疾病。
⑧发热伴眼结膜出血斑见于败血症、细菌性心内膜炎。
⑨发热伴有皮疹,除小儿出疹性传染病(麻疹、水痘、风疹、猩红热)外,还可见于各种病毒感染、败血症、粟粒性结核、类风湿等,这些病皮疹往往无一定规律。
⑩发热若出现多个系统伴随症状,如发热的同时,既有肺炎,又有中耳炎、脑膜炎,此时多为败血症。
⑪发热伴有严重的头疼(婴儿不会诉说头疼,但会不断地打自己的头)、呕吐时要考虑脑炎、脑膜炎。
⑫发热伴有耳朵疼(婴儿可表现易揪自己的耳朵,反常哭闹)要考虑有无中耳炎。
⑬发热无明显伴随症状,可见于风湿性疾病,如类风湿、全身性红斑狼疮及血液病、肿瘤等。
⑭持续高热24小时以上,体温一直不降,称为“稽留热”。常见于伤寒、大叶肺炎、乙型脑炎、麻疹、川畸病。
⑮长期高热两周以上,可见于风湿热、败血症、伤寒、粟粒性结核、泌尿系感染、急性血吸虫病,亦可见于白血病、恶性肿瘤等疾病。

彤彤A睿睿

我家宝宝发烧后第一反应就是很粘人,不爱吃东西,爱睡觉不好动了。宝宝和平时反应不一样宝妈就要注意了哦

艺博麻麻

生病的宝宝易粘人,体温高,没有 平时活泼,

~萱萱宝贝~

宝宝一般发高烧的话会看起来没精神,不爱说话,不敢吃东西,如果严重还会吐,宝妈带他去给医生看一下吧