乐乐宝仔

宝宝48天,需要吃鱼肝油吗?

小苏苏~

亲~~鱼肝油主要成分是维生素A和D。根据调查显示,我国城市儿童现在大多数处于,维生素A亚临床缺乏症状。因为,目前人们越来越难以从每日膳食中补充到维生素A。所以现在的小孩是很有必要补充的!一旦缺乏了维生素AD,就会引发许多病症,现在最常见的就是婴儿的枕秃,小孩的X腿,O腿,更严重一些就是佝偻病!

为什么奶粉中不添加呢?其实你可以仔细看看奶粉的配方表,其中是含有维AD的。而且我可以很负责的说,现在市面上的奶粉都含有维AD!可是为什么还需要补呢?原因在于,奶粉的配方是要达到一个均衡营养的作用,他不能着重突出补充某一种微量元素。因为,孩子每天不可能只吃奶粉啊!要是它都100%的补充完了,那孩子再吃其他东西的时候岂不是就超标了?还有一个原因是,维生素AD是脂溶性维生素,一般很难代谢出体外,大量的补充,就可能沉积在肝脏内部,也就是现在所说的中毒现象!所以,奶粉中就更不可能100%的添加这些微量元素!维D可以通过日光来补充,多晒晒太阳,皮肤表面就能给身体吸收维D。

但是这些渠道,都不足以补足我们每日所需的维生素AD,所以现在市场上才有了大量的鱼肝油产品。至于哪个牌子好?关键是看其维AD的含量!什么鳕鱼,鲨鱼...的都不是最主要的!每个牌子的维AD含量都不同!关键在于哪个牌子的维AD含量适合你的宝宝,而不是说看它选的是什么鱼。鱼真的不重要...

宝宝又要吃奶粉,又要吃别的东西,还要晒太阳...所以你给宝宝选择一款维AD含量较少的鱼肝油服用吧~!每天服用都不用担心中毒的!但是不要选择药物性的鱼肝油,例如伊可新。其维AD含量极高!每天服用是会中毒的!

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。小宝宝太小了,不建议吃鱼肝油,我宝宝是3个月大的时候开始吃的。祝宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

amyhan9

出生半个月之后就可以吃鱼肝油了,主要是补充维生素D,
维生素D是促进钙的吸收的,一般每天照太阳2个小时就可以获取一天所需要的维生素D,但是孩子小,不能够晒到这么长时间的太阳,而且,万一冬天的话,太阳也少,所以建议出生半个月以后的婴幼儿开始补充鱼肝油,一直到两岁,
鱼肝油不用天天吃,可以隔天一粒

巧克力的妈妈

一般情况下宝宝半个月以后就可以吃的,纯母乳的可以吃,如果奶粉的话就不需要吃,奶粉里面含的有的

冬月儿

纯母乳喂养的宝宝满月后开始添加鱼肝油或维生素AD制剂,添加配方奶的宝宝在出生15天后开始添加,早产儿出院后即可添加维生素D每天400单位

妞A妈

要隔天吃,我没给我家宝吃鱼肝油,直接吃的海藻油

小山岚

宝宝之所以要补充鱼肝油,是因为母乳中的维生素D含量不足以提供给宝宝正常的生长和发育需要才进行补充。

但并不是每一个母亲的母乳中都缺少维生素D的含量,你的母乳营养和维生素含量都很丰富的话,就不需要再额外补充。

ζ、流年,似水672QQ

我家宝宝从30天就一直吃鱼肝油到现在,我是母乳喂养每天一颗,如果是奶粉喂养就两三天一颗