孤风971jfj

我家宝宝这段时间都是拉墨绿色的大便而且很臭,这是怎么回事啊?

我家宝宝这段时间都是拉墨绿色的大便而且很臭,这是怎么回事啊?大人都说是吓到了,是这样吗?我家宝宝都是吃奶粉,母乳断掉了,因为我母乳不足。

二胎¥麻麻

你家宝宝多大了啊,
绿色稀便
这一般表现为粪便量少,次数多,呈绿色黏液状。这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便”。由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少,有粘液。
这种情况也可能是消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀次数多。最后就是可能肚子受凉,注意宝宝腹部一定不要外露,肚脐受凉宝宝也会因不适拉绿屎。
给宝宝买含有多种维生素和人体所需的微量元素的奶粉,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能。
另外,母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。所以此时妈妈也要注意饮食,多吃易消化的食物以便给宝宝提供质量好的奶水。但对于奶粉喂养的宝宝,奶粉的选择也是很重要。一般选择奶粉时要注意含有适量的的铁等矿物质和微量元素。

呦呦呦呦儿

绿色的大便一般是正常的,除非宝宝还有其他症状。因为有时候病毒也会使宝宝的大便变成亮绿色,但一定还伴随其他症状,比如宝宝变得挑剔、焦躁不适或者拉肚子,这时候一定要看医生。

都嘟625QQ

我家宝宝前几天也这样,最多一天拉了9次。是刚从母乳改到奶粉吗?如果刚改有可能不适应。吸到了凉气、消化不良都会这样,我家宝给喝了点妈咪爱,贴了两片丁桂儿,再用暖宝捂捂小肚子。。

爱你宝贝492QQ

应该是着凉了,给宝宝用一些妈咪爱调节一下肠胃,注意保暖就好‘希望宝宝早日康复

俊宝贝妈妈

考虑是腹部受凉所致,建议给宝宝吃点益生菌调理下,平时给宝宝揉揉肚子

宝宝324QQ

腹部受凉或消化不良都会导致的。我家宝宝也是。昨天去看医生。

doctor110

孩子这样的属于正常的,孩子肠道蠕动慢,吃的妈咪爱,问题不大的