惠青baby

冬天比较适合那些运动呢?

冬天了,不爱动,还特别能吃,为了防止身体变胖,打算冬天也进行锻炼,保持良好的体型,请问冬季可以做哪些运动呢?

ningdada6

慢跑
如果你能步行时间20或30分钟却一点也不吃力的话,则可以在步行过程中时不时地加上一些慢跑。如先步行五分钟,慢跑50步,然后再步行5分钟,如此反复。最初,步行与慢跑的比例约75/250然后,可提升至50/50,再接着25/75。随着时间的推移,如果愿意选择慢跑作为运动方式,可以在整个运动过程中进行慢跑。
游泳及其他水上运动
在寒冷的冬季,恒温室内游泳池也是不错的选择。游泳是一种燃烧脂肪的有效运动方式,使用大肌肉群进行有节奏的重复运动,可以燃烧大量脂肪。即使不会游泳,在漫过腰深的水中步行也能有效地燃烧热量。水甲运动能减少在陆地运动时所承受的关节压力。
跳绳
不受时间、季节的影响.对场地要求小,运动起来时间安排也比较灵活,对于体重不是很重、关节和骨骼没有不适的妈咪来说,是不错的选择。跳绳可以帮助新妈咪消耗大量的热量,中等速度跳绳2分钟就相当于10分钟步行1000步。
越野滑雪
这是一项有益于心血管健康的体育运动。无论是在户外进行实地滑雪还是使用越野滑雪模拟器滑雪,都能帮助你消耗大量的热量,加强手臂和腿部肌肉。对于户外越野滑雪,建议初学的新妈咪在实地运动前先接受1~2次的专业训练。踢毽子对抗性小、没有身体接触、轻巧灵活,也可以增加身体灵活性。在冬季踢毽子也是很好的运动,这项运动可以一个人进行,也可以与大家一起玩,在增加运动时候,还可以与朋友有更多的交流。
TIPS 在慢跑过程中,穿台适的鞋类尤为重要,跑步用鞋不同于一般的步行用鞋。因此,当大家开始选择慢跑前,应首先购买新跑鞋,以保证运动安全。同时,还应选择能保暖的衣物。运动前后勿忘热身和放松

lovesun2012

冬天也可以有很多运动的,可以跑步啊,跳绳啊,打羽毛球啊,踢键子啊,还可以室内运动,只要有恒心,就一定能减肥成功的。

正正妈2013

好吧 你还想着运动,我都成了球了 也不想动。。。

冬月儿

冬季锻炼应根据天气情况和个人的身体健康状况来合理安排运动量。锻炼中,应循序渐进、量力而行,运动持续时间不宜过长,运动心率应控制在150次/分以下。可以跑步、打球、练剑、登山、跳绳等

小苏苏~

冬季气候寒冷,爆发性的无氧运动容易引起身体不适,甚至造成运动伤害,所以,健身时一定要选择动作幅度较小、热量消耗较大的有氧运动。
在具体项目上,可根据年龄差异而有所不同:年轻人,可以安排跑步等高冲击有氧运动,这样可消耗更多热量;中年人可安排快走、慢跑、爬楼梯等低冲击有氧运动;老年人可安排散步、瑜伽、太极拳等项目。
年轻人冬季锻炼可以适当加大运动量,时间可以长一些,比如跑步,可以比春夏季多10至15分钟。
中年人身体状况一般都处于下降趋势,不要因为工作忙就不健身了,要按冬季健身计划中规定的量来活动。