wenfeng66l

典型偏头痛发作有什么过程吗?

近两年来我一直深受偏头痛的困扰,医生告诉我我是典型偏头痛,只要我注意前期发病先兆的话就能知道偏头痛将要发作,请问典型偏头痛发作有什么过程?

辉xiaoya06w

典型偏头痛的发作过程可划分为4个时期:
(1)先兆期:见于少数病人。某些偏头痛病人在发作前24小时,甚至更早的时候就知道将要发作。先兆症状包括情绪改变、异常欣快、活动过度,或抑郁、易怒、饥饿,有时爱好特殊类型的食物、口渴、呵欠和瞌睡等。
(2)第二期:由各种各样的神经系统症状所组成,如视觉症状、躯体感觉、运动异常、暂时性高级神经功能障碍和植物神经功能紊乱等。这些神经系统症状也可单独发生而没有随之而来的头痛。这种有偏头痛先兆但无头痛的情况被称为偏头痛等位发作或偏头痛的等值症。
(3)第三期:神经系统症状消失。此期的特征为代之以一侧额颞部的搏动性头痛,常位于神经系统症状的对侧,并常伴有恶心、呕吐、畏光、腹泻、厌声以及全身不适感。头痛常持续4~6小时,但也可能持续1日或数日。如果头痛持续时间较长,可能会变为双侧性的钝痛并向后放射至颈部和肩部。呕吐或一段时间的睡眠常可终止头痛。
(4)头痛后期:该期的特征为疲乏感、疼痛部位的头皮触痛,并可在突然头部活动时再度出现头痛。

正正妈2013

我也是遗传性的偏头痛。这个病的痛苦只有自己知道啊 我以前疼的时候一般睡一觉就好了,生孩子之后,疼起来恶心呕吐。直接受不了啊。又没有什么根治的方法。愁死了