慧清mph58

小孩子是不是也要适当吃一些零食呀?

我家宝宝三岁了,宝宝从小我就不让他吃零食,我周边很多小朋友都是因为吃零食牙齿都坏掉了,可是他们说小孩子一点零食不吃也不行,这是为什么呀?

小山岚

宝宝适当地吃一些零食,除了可以增强孩子对零食诱惑的免疫力,个别零食对宝宝还有益。
常见的有糕点(饼干、蛋糕、面包等)含蛋白质、脂肪、糖等,尽量买面包店保质期短的,还有不能把糕点作为主食让孩子随意食用,尤其是不能饭前吃。

各类果仁、果冻易造成孩子呛咳、窒息,吃的时候,一定要有大人照看。

自制零食,可以自制煎饼、自制萝卜糕、芋头糕之类的,但不要放味精、鸡精什么的,高钠的调味品尽量少加或不加。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝其实适当的吃点零食比较好,不能给宝宝吃垃圾食品和糖果,别的还是可以吃的,如果一点都不吃那以后宝宝大点了很难抵抗别人的诱惑的

天天想你259QQ

我感觉可以适当的吃一点,毕竟越来越大,不吃也是不可能的,孩子看到别的宝宝吃,自己肯定也特别想吃,在一想自己从来都没吃过,是不是有点遗憾啊!呵呵

正正妈2013

最好不要吃哦,零食里全是添加剂,你问他们为什么不能不吃他们肯定说不出可以成立的理由来。如果想给宝宝吃 可以自己制作 或者选择添加剂少的食物

ihqgfqt

可以给宝贝多事一些水果啊,小饰品就不要给吧吃了啊,里面都是一些添加剂啊,还没有营养啊

冬月儿

适当地还是要给孩子吃一些的,一点也不吃那也是不可能的事情,可以让宝贝少吃糖果和甜的食品,可以吃些小坚果可时令的水果